Новости Software

«Яндекс.Такси» намерен привлечь до $200 млн инвестиций

По данными источников «Коммерсанта», онлайн-сервис по вызову машин «Яндекс.Такси» намерен привлечь инвестиции в размере $150–200 млн. Исходя из оценки его рыночной стоимости в $1,2 млрд, предполагается продать 12,5–16,7 % акций компании. Организация сделки доверена JP Morgan.

Уже проведены консультации с европейскими и азиатскими инвесторами, включая Softbank Capital, Tiger Global, вложившиеся ранее в аналогичные сервисы. В России крупных инвесторов не так уж и много. Как сообщил источник, возможность инвестирования обсуждали со Сбербанком, хотя тот предоставил в прошлом году $100 млн конкурирующему сервису Gett.

«Яндекс.Такси», запущенный в 2011 году, является крупнейшим игроком на отечественном рынке с долей 55 %, указано в мартовском отчёте UBS.

Цель привлечения инвестиций пока неясна. По данным одного источника, дополнительные средства потребовались «Яндекс.Такси» для поглощения аналогичных служб такси, таких как «Максим» и InDriver. Стоимость «Максима» может составить более $150 млн, а компанию InDriver в 2016 году Mail.Ru Group хотела приобрести за $68 млн. Впрочем, представитель «Максима» отрицает факт ведения переговоров о продаже компании, а гендиректор компании «Синет» (владеет InDriver) Арсен Томский сообщил, что пока отклоняет предложения о слиянии или продаже из-за заниженной оценки сервиса.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥