Новости Software

Valve внесла значительные изменения в систему подарков Steam

Valve анонсировала несколько крупных изменений в системе подарков Steam. Компания упразднит возможность отправлять подарки по почте и через инвентарь — на замену пришла система, которая позволяет покупателю передать игру напрямую получателю.

Вероятнее всего, таким образом Valve борется с торговлей на сером рынке: до недавнего времени многие покупали игры по сниженной цене во время распродаж, а затем продавали их на сторонних сайтах.

Из-за этого нововведения коллекционерам станет практически невозможно заполучить старые и редкие игры. Зато подарок можно отправить заранее, чтобы пользователь получил его в нужный день — например, на день рождения.

Обновлённая система усложнит жизнь тем, у кого в Steam есть много друзей из других стран. Подарок нельзя отправить, если разница в стоимости игры в разных регионах слишком велика. Например, вы не сможете подарить игру, купленную по скидке, если потенциальный получатель живёт в стране, где акция не проводится.

Как сообщают некоторые пользователи форума NeoGAF, подарок нельзя отправить, если разница в цене превышает 10 %. Предположительно, игру невозможно подарить жителю региона, в котором она вовсе недоступна: Steam просто не сможет сравнить цены.

Помимо всего прочего, теперь можно вернуть деньги назад, если вы отправили игру человеку, у которого она уже есть. Раньше игра, от которой получатель отказался, попадала обратно в инвентарь покупателя.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥