Новости Software

Видео: Соник на ховерборде в отменённой игре Sonic Extreme

Сайт Unseen64 на своём YouTube-канале показал отменённую игру Sonic Extreme, в которой знаменитый синий ёж катается на ховерборде. Разработкой проекта занималась Vision Scape, которая выпустила научно-фантастический шутер от третьего лица SeaBlade для оригинальной Xbox. Студия также разрабатывала аркадный симулятор скейтборда по мультсериалу канала Nickelodeon «Ракетная мощь».

Sonic Extreme должна была предложить на выбор двух персонажей — Соника и Шэдоу. При создании скейт-парка авторы вдохновлялись локацией Green Hill Zone, знакомой каждому фанату серии. Она была полна различных объектов вроде пандусов и рельс, на которых игрокам предстояло демонстрировать навыки.

В Sonic Extreme было два режима: одиночный и соревновательный. Во втором двум игрокам предстояло сражаться, используя ракеты, гранаты и другое оружие. Также у Vision Scape были наработки гоночного режима.

В ролике говорится, что Vision Scape разрабатывала Sonic Extreme самостоятельно и без ведома правообладателя торговой марки, компании Sega. В конечном итоге руководитель Sonic Team Юджи Кака (Yuji Kaka) увидел проект и заинтересовался им. Он предложил Vision Scape разработать дизайн-документ и рассчитать бюджет для игры. Студия предоставила всё необходимое, но Sega так и не ответила.

Позже Sega выпустила Sonic Riders, которая, по словам Vision Scape, была явно создана под впечатлением от Sonic Extreme. Студия обратилась за советом к юридической фирме. В соглашении о неразглашении касательно работы над роликами для Sonic Heroes говорилось, что все права на контент, имеющий отношение к интеллектуальной собственности Sega, принадлежит японской компании.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Главное — не замёрзнуть: трейлер к скорому запуску пошаговой тактики 1971 Project Helios 15 мин.
Нашумевшая игра: PlayStation 4 Pro с запущенной The Last of Us Part II «ревёт громче кондиционера» 2 ч.
Google обвинили в незаконном сборе конфиденциальных данных пользователей 3 ч.
Всесильный бан: читеры из «беты» Valorant узнали, что не могут играть в шутер и после релиза 3 ч.
Голосовой ассистент «Маруся» научился управлять «умным» домом и развлекать детей 3 ч.
Пользователям «ВКонтакте» стали доступны групповые голосовые и видеозвонки прямо на сайте 3 ч.
Видео: состоялся запуск платформера Skelattack о весёлых приключениях скелета 4 ч.
Humble Bundle создаст фонд в размере $1 миллиона для поддержки чернокожих разработчиков 4 ч.
Разработчик ремейка Trackmania Nations назвал подписную модель распространения лучше ежегодных сиквелов 4 ч.
WANdisco обеспечит миграцию данных в Azure в петабайтном масштабе 4 ч.