Новости Hardware

Экспедиция НАСА на Марс включает годовую остановку на окололунной орбите

Некоторые астронавты могут провести год в пределах окололунной орбиты, прежде чем НАСА позволит им добраться до Марса. На встрече Human to Mars в Вашингтоне Грег Уильямс (Greg Williams) из исследовательского подразделения агентства раскрыл детали двухфазового плана по отправке людей на красную планету.

Первая фаза включает четыре пилотируемых полёта на окололунную орбиту с целью обеспечения места для обитания экипажа, установки модуля научных исследований, источника питания и шлюза для транспорта. Установка может обзавестись роботизированной рукой с автономными функциями. Полёты пройдут с 2018 по 2026 годы.

Если всё пойдёт по плану, то в 2027 году начнётся вторая фаза. НАСА отправит космический корабль Deep Space Transport на окололунную орбиту, вслед за ним состоится вылет команды, которая к тому моменту проведёт там год.

Впоследствии люди будут летать на Марс с селеноцентрической орбиты на Deep Space Transport — эти экспедиции могут пройти в 30-х годах. Но прежде всего космическому агентству придётся достроить сверхтяжёлую ракету-носитель Space Launch System (SLS). Если её разработку снова отложат, то это может повлиять на весь план. В качестве альтернативы НАСА может использовать для запуска тяжёлые ракеты, которые тоже строит.

На том же мероприятии Паскаль Ли (Pascal Lee), директор финансируемой НАСА некоммерческой организации Mars Institute, рассказал, что за следующие 25 лет на реализацию плана может уйти $1 триллион. Это примерная цифра, которая основана на $24 миллиардах, потраченных более чем за 10 лет на программу Apollo. Сегодня, с учётом инфляции, это было бы $197 миллиардов.

Ли считает, что названную сумму придётся умножить в два или в три раза, поскольку экспедиции на Марс, вероятно, будут куда сложнее, чем миссии на Луну. Базз Олдрин (Buzz Aldrin), полковник ВВС США в отставке и астронавт НАСА, рекомендует агентству как можно скорее передать деятельность в рамках МКС частному сектору, чтобы осуществить план. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥