Сегодня 23 октября 2017
18+
Новости Software

Рецензии 3DNews теперь учитываются на агрегаторе OpenCritic

Хотя наибольшую известность среди агрегаторов рецензий на видеоигры имеет Metacritic, которому 16 июля исполнится 18 лет, у этого ресурса имеются небезынтересные молодые аналоги. Создатели одного из них, OpenCritic, постарались учесть недостатки популярнейшей площадки, сделав алгоритм подсчёта рейтинга предельно прозрачным и расширив возможности пользователей. На OpenCritic размещены обзоры таких крупнейших западных изданий, как Kotaku, IGN и Gamespot, а с недавнего времени вы можете найти там и рецензии 3DNews. Это означает, что статьи наших авторов отныне влияют на общий рейтинг игр на данном ресурсе.

OpenCritic был запущен 30 сентября 2015 года одноимённой калифорнийской компанией, созданной Мэттью Энтховеном (Matthew Enthoven) из Riot Games (League of Legends), Чарльзом Грином (Charles Green), Аароном Ратледжем (Aaron Rutledge) и Ричардом Триггсом (Richard Triggs). В отличие от Metacritic, присваивающего рейтинги также фильмам, телесериалам и музыкальным альбомам, сайт учитывает только рецензии на видеоигры.

Важнейшая особенность OpenCritic заключается в возможности персонализации рейтингов: пользователь может выбрать только те ресурсы, которым доверяет. Ещё одно отличие OpenCritic от многих альтернатив — наличие рецензий, не содержащих оценок в числовом выражении. За последние годы от такой формы вердикта избавились Eurogamer, Kotaku, Rock Paper Shotgun и другие известные ресурсы.

«Геймеры, критики и разработчики дали понять, что нуждаются в таком агрегаторе рецензий, который учитывает только обзоры видеоигр, — говорит Энтховен, глава команды OpenCritic. — Мы надеемся, что сможем угодить им, ведь [OpenCritic] предоставляет возможность составлять рейтинги на основе индивидуальных запросов, уделяет больше внимания авторам рецензий и прославляет игры, в создание которых самые увлечённые работники индустрии вложили все свои силы».

«Работая над концепцией OpenCritic, мы поняли, что для игроков очень важно иметь возможность выбрать те статьи, которым они доверяют, — отмечает Грин. — Мы сделали так, чтобы любой желающий мог самостоятельно контролировать отбор рецензий и составлять своё мнение об играх». «OpenCritic — большой шаг в оценивании игр, — добавляет Энтховен. — Он позволяет покупателям получить больше информации об игре. Также мы надеемся, что благодаря нашим стараниям отказ от числовых оценок станет более привлекательным и перспективным решением для игровой прессы».

На данный момент на OpenCritic размещены 36 рецензий 3DNews на такие примечательные игры 2017 года, как Prey, What Remains of Edith Finch, Little Nightmares, NieR: Automata, Torment: Tides of Numenera, Resident Evil 7 и The Legend of Zelda: Breath of the Wild. Ознакомиться с заинтересовавшими вас статьями вы можете, пройдя по ссылкам на этой странице.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
комментарии загружаются...