Новости Software

Disney: хакеры не похищали «Пиратов Карибского моря»

Ранее в этом месяце СМИ всего мира сообщили о том, что хакеры якобы заполучили копию новой серии «Пиратов Карибского моря» под названием «Мертвецы не рассказывают сказки» ещё до начала проката и запросили у студии Disney выкуп, пообещав в случае невыполнения их требований опубликовать фильм в Интернете до премьеры. И хотя Disney отказалась платить и обратилась в ФБР, утечки не произошло, а за день до показа ленты в кинотеатрах президент и главный управляющий The Walt Disney Company Роберт Айгер (Robert Iger) заявил в интервью Yahoo Finance, что и взлома никакого не было.

«Насколько мы знаем, нас не взламывали, хотя и угрожали кражей фильма. Мы решили отнестись к этому серьёзно, но не реагировать так, как нужно было тому, кто нам угрожал», — пояснил Айгер. При этом он добавил, что не считает эти угрозы реальными, но признал, что вопрос кибербезопасности стоит сейчас на первом плане.

Надо отметить, что ранее аналогичному шантажу подверглась компания Netflix. Правда, закончилось всё тем, что хакер выложил на торрент-трекер The Pirate Bay десять из тринадцати эпизодов ещё не вышедшего сезона сериала «Оранжевый — хит сезона» (Orange Is the New Black) после того, как интернет-кинотеатр отказался заключить с ним сделку.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥