Новости Software

Разработчики RiME выпустят версию игры без DRM-защиты после взлома Denuvo

Приключенческий платформер RiME, который вышел на прошлой неделе — очередной проект с DRM-защитой Denuvo. Но разработчики пообещали, что если кому-то удастся взломать игру, то они выпустят версию без защиты.

Об этом написал на форуме Steam один из сотрудников студии Tequila Works, которая выпустила RiME. Не все в компании были согласны с добавлением поддержки Denuvo, но всё же решили это сделать, «чтобы обеспечить лучший опыт для игроков RiME».

«RiME — очень личный проект, который нужно воспринимать как глазами, так и ушами, — написал Dariuas, менеджер по связям с общественностью. — Когда игру взламывают, появляется риск возникновения проблем с обеими вещами, и мы хотим сделать всё возможное, чтобы сохранить качество RiME».

Это довольно стандартное заявление, но в конце публикации Dariuas добавил нечто, что многих может оставить в недоумении.

«Мы очень привержены этому, но также понимаем, что не бывает ничего непогрешимого, — продолжил он. — Поэтому если RiME взломают, мы выпустим версию игры без поддержки Denuvo и обновим существующие платформы».

Добавлять в игру DRM-защиту или нет — решение исключительно Tequila Works. Но не слишком очевидно, почему студия в буквальном смысле напрашивается на взлом, если так сильно хочет защитить игроков.

Взломать Denuvo очень сложно, но можно: это признают и разработчики системы. Основная цель продукта — сделать процесс взлома настолько долгим, чтобы он стал нецелесообразным, а стартовые продажи не пострадали.

Среди проектов с поддержкой Denuvo — Mass Effect: Andromeda. Она была взломана спустя две недели, однако затем разработчики выпустили патч версии 1.05, содержащий более новую версию Denuvo, с которой у хакеров возникли определённые трудности. Из числа недавних игр, из которых разработчики убрали поддержку системы, можно вспомнить Syberia 3 и 2Dark.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥