Новости Software

Ремейк Final Fantasy VII и Kingdom Hearts III могут задержаться до 2020 года

В 2014 году один из продюсеров серии Final Fantasy Ёсинори Китасе (Yoshinori Kitase) заявил, что для создания ремейка Final Fantasy VII потребуется больше времени, чем понадобилось для разработки всей трилогии Final Fantasy XIII, — то есть больше десяти лет. Многие поклонники, ждущие современную переделку классической ролевой игры ещё с 2005 года, когда Square Enix показала технодемо для PlayStation 3 по её мотивам, уже утратили интерес к проекту. Недавнее высказывание президента и генерального директора Square Enix Ёсуке Мацуды (Yosuke Matsuda) может усилить разочарование фанатов: он сообщил, что игра выйдет «в ближайшие три года или около того». Иными словами, релиз может состояться только в 2020 году.

Приблизительные сроки релиза нескольких игр компании приведены в документе с кратким отчётом о финансовой деятельности в 2017 финансовом году (он закончился 31 марта), опубликованном на официальном сайте Square Enix. Помимо прочего, в 2018 фискальном году планируется выпустить Dragon Quest XI, Million Arthur: Arcana Blood и Lord of Vermillion IV. Kingdom Hearts III, Final Fantasy VII Remake и неанонсированная игра по интеллектуальной собственности Marvel появятся не раньше апреля 2018 года, однако, скорее всего, их разработка займёт гораздо больше времени. Учитывая, что Final Fantasy VII Remake планируется разделить на несколько частей, выход всей игры может растянуться на долгие годы.

По всей видимости, ремейк культовой jRPG находится на ранней стадии производства. После показа на выставке Е3 2015 дебютного кинематографического трейлера, созданного студией Visual Works, разработчики продемонстрировали на PlayStation Experience 2015 фрагмент геймплея из начала игры. Также были опубликованы несколько скриншотов (два из них — во время MAGIC 2017 в феврале). Больше материалов создатели пока показывать не вправе — руководство не одобрило предложение ведущего разработчика игры Тецуи Номуры (Tetsuya Nomura) обнародовать новый фрагмент игрового процесса, включающий битву с первым боссом в игре — Скорпионом (он запечатлён на снимке выше).

Kingdom Hearts III была анонсирована на Е3 2013, однако над концепцией игры компания начала работать ещё в 2006-м. Её разработку возглавляет создатель серии, Номура, а в качестве технологической основы, как и в случае с ремейком Final Fantasy VII, был выбран движок Unreal Engine 4. В списке целевых платформ пока заявлены только PlayStation 4 и Xbox One, тогда как ремейк Final Fantasy VII решили сделать эксклюзивом консоли Sony.

Kingdom Hearts III

Kingdom Hearts III

В январе этого года в интервью для японского издания Famitsu Номура сообщил, что выход ремейка Final Fantasy VII и Kingdom Hearts III состоится очень нескоро, и извинился перед фанатами за долгую разработку. Он также заверил, что эти игры оправдают их ожидания. Сейчас Square Enix Business Division 1 — подразделение, занимающееся разработкой ремейка Final Fantasy VII, — набирает сотрудников, чтобы ускорить работу.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥