Новости Hardware

Toyota и Tesla прекратили сотрудничество

Автомобилестроительные компании Toyota Motor и Tesla Motors прекратили сотрудничество. Японский гигант решил самостоятельно развивать технологии для электрических машин.

Агентство Kyodo и деловое издание Nikkei сообщили, что Toyota продала все принадлежащие ей акции Tesla. По данным Bloomberg, к июлю 2016 года речь шла о 1,43-процентной доле. Представитель Toyota Акико Кита (Akiko Kita) подтвердила Bloomberg, что компания продала «историческую» долю в Tesla, и партнёрство было прекращено.

reuters.com

reuters.com

Собеседники Nikkei говорят, что разорванное соглашение между Toyota и Tesla свидетельствует о стремлении японской компании самостоятельно развивать технологии для электромобилей. 

Toyota купила 3,15 % акций Tesla в 2010 году за 4,5 млрд иен ($40,5 млн). Это партнёрство основатель и глава Tesla Элон Маск (Elon Musk) называл историческим, он также отмечал, что давно восхищался Toyota. 

teslarati.com

teslarati.com

В 2010 году компании начали совместную разработку электрического автотранспорта, в том числе электроверсии кроссовера RAV4, продажи которого составили лишь 2500 штук за три года. В ноябре 2016 года Toyota сформировала собственное подразделение по разработке электрокаров. К 2020 году компания собирается запустить массовое производство электромобилей, которые смогут проехать до 300 км на одной зарядке. По данным СМИ, платформой для них могут стать модели Prius или Corolla.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥