Новости Hardware

В московской системе каршеринга зарегистрировано более полумиллиона пользователей

Бизнес каршеринга в российской столице продолжает набирать обороты, о чём сообщает Официальный портал Мэра и Правительства Москвы.

Каршеринг — это сервис краткосрочной аренды автомобилей с поминутной тарификацией. Сейчас в Москве такие услуги предоставляют пять операторов — «Делимобиль», Car5, Anytimecar, Youdrive и BelkaCar. Заказчикам доступны различные машины, включая Hyundai Solaris, Kia Rio, Chevrolet Cruze, VW Polo, BMW 116i и Renault Kangoo.

Фотографии BelkaCar

Фотографии BelkaCar

Сообщается, что с начала текущего года общий парк машин столичной системы каршеринга вырос на 600 единиц: сейчас он превышает 2300 автомобилей. Одной машиной за сутки в среднем пользуются семь–восемь раз. При этом среднее время поездки составляет не менее часа.

Важно отметить, что в рамках системы каршеринга стоимость бензина, страховки и обслуживания машины включена в цену аренды. Кроме того, можно бесплатно оставлять автомобили на платных парковках.

В настоящее время количество зарегистрированных пользователей системы превышает 500 тысяч человек. Около 60 процентов из них — это москвичи, у которых есть личный автомобиль.

Как отметил заместитель мэра Москвы, руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Максим Ликсутов, для максимально эффективной работы системы каршеринга в столице потребуется около 10 тысяч машин. Так что операторы продолжат расширять парк автомобилей, в котором в скором времени могут появиться модели отечественного производства. 

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥