Новости Hardware

Смарт-браслет Honor Band 3 получил NFC-чип и продвинутую программную начинку

Вместе со смартфоном Honor 9 в ходе организованной Huawei презентации состоялась премьера фитнес-браслета Honor Band 3. При этом стоит отметить, что в конце мая был анонсирован недорогой трекер Honor Band A2 с датчиком сердечного ритма, а неделю спустя уже сама Huawei без помощи суббренда поведала миру о носимом на запястье гаджете Huawei Sports Band с GPS-модулем.

Сегодняшняя новинка — Honor Band 3 — хоть и мало чем отличается от модели Band A2, но всё-таки предлагает некоторые дополнительные возможности. Как и в предшественнике, здесь установлен дисплей диагональю 0,91 дюйма. Дизайн Band 3 не выделяется чем-то особенным, полностью соответствуя негласным канонам стиля для подобного рода электроники. А вот в функциональном плане имеются некоторые улучшения в сравнении с Band A2. Так, процедура измерения пульса дополнена фирменным программным решением, благодаря которому Honor Band 3 сможет не просто вести учёт снятых показаний в определённые моменты времени, а собирать данные непрерывно. Это позволит владельцу трекера отслеживать частоту сердцебиения с повышенной точностью, привязывая её к конкретным видам физической нагрузки и даже отдельным упражнениям.   

В состоянии покоя пользователя Honor Band 3 примется анализировать качество сна. Продвинутым алгоритмам нашлось место не только в системе мониторинга физической активности, но и при отслеживании фаз сна. Актуальные сведения и минимальную погрешность в статистике обеспечит технология Huawei True Sleep. 

Модель Band 3 может похвастаться водозащитой, позволяющей нырять с браслетом на руке, а также наличием NFC-чипа. Последний значится «фишкой» носимого устройства, позволяющей одним движением оплачивать проезд в общественном транспорте или подтверждать покупки аналогичным бесконтактным способом. 

Аккумуляторной батареи фитнес-трекера Honor Band 3 хватит на 10 суток при условии активной эксплуатации, а именно — постоянно включённой системе отслеживания пульса. При более щадящем режиме использования заряжать браслет придётся не чаще раза в месяц. 

На местном рынке стоимость Honor Band 3 без NFC-модуля равняется ~$33, в то время как версия с NFC обойдётся в $39. На выбор покупателя носимый гаджет доступен с силиконовым ремешком чёрного/синего/оранжевого цвета.  

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
«Внедорожный» смартфон Samsung Galaxy XCover 5 показал лицо 5 мин.
Переводить электромобили на LFP-батареи компанию Tesla вынуждает дефицит никеля 24 мин.
Власти США готовятся принять закон, позволяющий им вмешиваться почти в любые контракты с китайскими компаниями 52 мин.
Google разрабатывает складной смартфон Pixel, сообщил авторитетный инсайдер 8 ч.
Apple стала самым востребованным брендом на потребительском рынке шестой год подряд 10 ч.
Apple начала продажи восстановленных Mac mini на чипе M1 по цене от $589 10 ч.
Очередную партию спутников OneWeb запустят с космодрома Восточный 25 марта 11 ч.
Virgin Galactic представит новый корабль 30 марта, но космический туризм отложит до следующего года 11 ч.
Задержка iPhone 12 пошла на пользу Apple, подогрев интерес покупателей 12 ч.
Гибридный суперкомпьютер Wisteria получит ARM-процессоры Fujitsu A64FX, Intel Xeon Ice Lake и ускорители NVIDIA A100 13 ч.