Новости Software

Великобритания и Франция предлагают штрафовать Facebook и Twitter за экстремистские материалы

Премьер-министр Великобритании Тереза ​​Мэй и президент Франции Эммануэль Макрон полны решимости добиться того, чтобы Интернет больше не мог использоваться в качестве прибежища террористов и преступников.

New York Post

New York Post

Ожидается, что Соединенное Королевство и Франция разработают планы по усилению юридической ответственности технологических компаний в случае непринятия мер против появления неприемлемого контента на своих платформах. Согласно предложениям глав двух государств, социальным сетям Facebook и Twitter грозят крупные штрафы, если экстремистские материалы не будут удаляться с их сайтов.

Обе страны проведут совместную работу с интернет-гигантами, чтобы изучить потенциал новых инструментов для автоматического выявления и удаления вредных материалов.

Выступая перед визитом в Париж во вторник, после того, как Великобритания пережила третий террористический акт в течение четырёх месяцев, Мэй заявила, что нельзя допустить, чтобы идеология экстремизма продолжала беспрепятственно распространяться в Интернете.

Недавно премьер-министр Австралии Малкольм Тернбулл охарактеризовал Facebook и Twitter как слишком терпимые к экстремистским материалам.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥