Новости Software

У Box появился настольный клиент для мгновенного доступа к облачным файлам

Пользователи Box могут опробовать новый настольный клиент, через который можно мгновенно открывать файлы из облака на компьютере. Программа называется Box Drive: она призвана избавить компании от существующих систем сетевого обмена данными и перенести их файлы в облако.

Файлы в Box Drive загружаются на компьютер именно тогда, когда пользователь их открывает. Если человеку предоставили доступ к сотням гигабайт данных, то ему не нужно забивать ими весь жёсткий диск.

Одно из ключевых преимуществ Box Drive — привычность в использовании. Корпоративным пользователям не придётся привыкать к каким-то новым рабочим процессам. Взаимодействие с файлами происходит точно так же, как и в уже ставшей привычной версии Box.

К тому же, новый клиент поддерживает все функции Box, включая возможности шифрования. Поэтому настольная программа подойдёт даже самым требовательным пользователям.

Генеральный директор компании Аарон Леви (Aaron Levie) объяснил, почему такая нужная программа находилась в разработке так долго.

«В конечном итоге она оказалась действительно, действительно, чрезвычайно сложной, — заявил он. — Всё потому, что нам пришлось научить локальную операционную систему создавать имитацию сетевого диска и при этом извлекать все данные из облака».

Box впервые показала нововведение во время конференции BoxWorks в прошлом году. Тогда она не раскрыла почти никаких деталей продукта. Последние несколько месяцев компания проводила небольшое альфа-тестирование. Теперь, считает она, клиент готов к полноценному запуску. Леви сказал, что Box Drive станет общедоступен в этом году.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥