Новости Software

Twitter существенно изменила дизайн приложения для iOS

После целого ряда изменений, связанных с трансляциями, безопасностью и некоторыми другими аспектами, Twitter решила существенно улучшить дизайн сервиса. Начала компания с приложения для iOS.

Главное изменение — это то, что в приложении стало меньше вкладок: теперь их не пять, а четыре. Эти вкладки отвечают за ленту, поиск, уведомления и личные сообщения. Чтобы получить доступ к профилю, спискам, настройкам и другим аккаунтам, нужно провести пальцем вправо: откроется новое меню навигации. Всё это появилось на Android ещё в прошлом году, а теперь нововведения добрались и до мобильной операционной системы Apple.

Ссылки в Twitter для iOS теперь открываются через Safari, а не встроенный браузер. По словам представителя компании, это сделано для того, чтобы вы сразу могли входить в имеющиеся аккаунты на посещаемых сайтах. К тому же вы получаете возможность пользоваться режимами чтения и приватности в браузере Apple.

Компания не ограничилась приложением для iOS. Некоторые изменения в дизайне добрались и до приложения для Android, TweetDeck, Lite-версии сервиса и основного сайта. Иконка ответа теперь выглядит не как изогнутая стрелка, а как облачко. Возможно, это нововведение связано с тем, что некоторые пользователи путали иконку с удалением или возвратом на предыдущую страницу. Twitter также улучшила типографию, сделала шрифт заголовков более жирным, а фотографии профилей стали круглыми. Всё это тоже касается всех приложений и сайтов сервиса.

Помимо всего прочего, счётчики ответов, ретвитов и лайков под публикациями стали обновляться в реальном времени. Это нововведение, правда, не добралось до основного сайта и Twitter Lite.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
комментарии загружаются...