Новости Hardware

Китай предлагает России принять участие в проекте по созданию новой станции на орбите

Госкорпорация Роскосмос и предприятия ракетно-космической отрасли участвуют в международном аэрокосмическом салоне Paris Airshow, который проходит в пригороде Парижа Ле-Бурже с 19 по 25 июня.

Фотографии Роскосмоса

Фотографии Роскосмоса

Как рассказал в ходе мероприятия глава Роскосмоса Игорь Комаров, Китай предложил России принять участие в масштабном проекте по созданию новой космической станции. Инициатива предполагает, что строительство орбитального комплекса будет завершено в течение пяти лет — к 2022 году. В перспективе это площадка может стать международной: эксперименты и исследования на ней смогут проводить космонавты из разных стран.

«Они предлагали, мы обмениваемся предложениями об участии в проектах, но у них другое наклонение, другая орбита и несколько отличные от нас планы. Пока договорённости и планы в будущем, конкретного ничего нет», — приводит «РИА Новости» комментарии господина Комарова по поводу возможного участия нашей страны в проекте китайской космической станции.

Нужно отметить, что осенью прошлого года Китай осуществил успешный запуск космической лаборатории «Тяньгун-2». Она представляет собой своеобразную модель для проверки технологий жизнеобеспечения для будущей орбитальной станции. Научная программа предусматривает проведение ряда экспериментов на орбите. Для этого лаборатория оборудована 14 различными установками.

Кроме того, Китай активно реализует проекты в области освоения Луны. Ожидается, что своих космонавтов на естественный спутник нашей планеты Поднебесная отправит после 2020 года. 

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥