Новости Hardware

Honda остановила автозавод в Японии после атаки вируса WannaCry

Компания Honda Motor сообщила в среду, что на этой неделе она была вынуждена остановить на день производство на местном автомобилестроительном заводе после того, как в компьютерной сети был обнаружен вирус WannaCry, атаковавший в прошлом месяце компьютеры многих пользователей по всему миру.

REUTERS/Arnd Wiegmann

REUTERS/Arnd Wiegmann

Производство было остановлено в понедельник на заводе Honda в Саяме, находящемся к северо-западу от Токио, где ежедневно выпускается около 1000 различных моделей автомобилей, включая Accord, Odyssey Minivan и Step Wagon.

В пресс-службе компании сообщили, что вирус был обнаружен в компьютерных сетях в воскресенье, появившийся несмотря не предпринятые усилия по обеспечению безопасности после того, как в середине мая он вызвал широкомасштабные сбои на заводах, в больницах и магазинах по всему миру.

honda.co.jp

honda.co.jp

По словам представителя Honda, производство на других заводах автопроизводителя не пострадало от атаки вируса, и во вторник работа на заводе в Саяме была возобновлена.

Конкурент японского автопроизводителя альянс Renault–Nissan тоже был атакован этим вирусом в прошлом месяце, из-за чего компаниям альянса пришлось приостановить производство на заводах в Японии, Великобритании, Франции, Румынии и Индии.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥