Новости Hardware

После череды скандалов Трэвис Каланик оставил пост руководителя Uber

Трэвис Каланик (Travis Kalanick) ушёл с поста исполнительного директора Uber. Эта новость последовала за шквалом скандалов и споров. По данным The New York Times, во вторник группа главных инвесторов Uber потребовала безотлагательного увольнения господина Каланика. И после нескольких дискуссионных часов последний уступил, но, как сообщается, сохранил место в совете директоров и по-прежнему будет контролировать большинство акций с правом голоса.

«Я люблю Uber больше, чем что-либо на свете, и в этот сложный период в моей личной жизни я принял требование инвесторов оставить должность, так что Uber сможет вернуться к развитию вместо того, чтобы тратить силы на очередную борьбу», — сообщил Трэвис Каланик в заявлении Times.

Компания в свою очередь так прокомментировала события: «Трэвис всегда ставил Uber на первое место. Для него это было сложное решение, доказывающее его преданность и любовь к Uber. Уступая пост, он получит больше времени для восстановления после личной трагедии (после смерти матери Трэвис Каланик ушёл в отпуск) и предоставит компании возможность полностью включиться в новый этап истории Uber. Мы возлагаем большие ожидания на продолжение его работы в составе совета директоров».

Репутационные и финансовые проблемы Uber в этому году связаны с распространившимися обвинениями в сексуальном домогательстве, видеозаписи агрессивной перепалки господина Каланика с водителем, крупной судебной тяжбы по вопросу присвоения интеллектуальной собственности компании Waymo из холдинга Alphabet, медицинском отчёте об изнасиловании пассажирки водителем Uber в Индии и прочем. Компания недавно уволила более 20 сотрудников в результате проверки рабочей культуры.

Трэвис Каланик является соучредителем Uber в 2009 году и стал синонимом компании; напор Uber, агрессивная бизнес-практика рассматривались как отражение его боевого менталитета. Это стало обоюдоострым мечом для Uber, которая быстро выросла в гиганта пассажирских перевозок, но оказалась неспособной удержаться от вовлечённости в скандалы. Стратегия и культура бизнеса компании могут измениться с уходом Каланика на второй план.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Новые Apple iMac оказались перекошенными из-за бракованных подставок 17 мин.
Новая статья: Обзор и тестирование материнской платы ASUS TUF Gaming Z590 Plus WiFi: без излишеств 26 мин.
Компания, которой принадлежит больше всего биткоинов, вложит в криптовалюту ещё $500 млн 29 мин.
Опубликованы первые тесты мобильной Radeon RX 6600M — чуть медленнее GeForce RTX 3060 43 мин.
ASUS представила Chromebook Flip CM5 — игровой хромбук на AMD Ryzen для облачного гейминга 3 ч.
Intel анонсировала IPU, новый класс устройств для дата-центров будущего 4 ч.
Слухи: китайские производители уже тестируют флагманский чип Qualcomm следующего поколения 4 ч.
Beats представила беспроводные наушники Studio Buds с активным шумоподавлением и ценой 14 тыс. рублей 6 ч.
Поставки жёстких дисков и твердотельных накопителей будут устойчиво расти, считают аналитики 7 ч.
Первые тесты видеокарты Radeon 6900 XT LC с жидкостным охлаждением — в среднем на 5 % быстрее обычной 7 ч.