Новости Software

Vimeo передумала запускать подписочный сервис

В ноябре прошлого года видеоплатформа Vimeo сообщила о планах создать подписочный сервис наподобие YouTube Red. Сайт The Hollywood Reporter выяснил, что компания отказалась от проекта и занимается ликвидацией команды разработчиков.

«Vimeo подтверждает, что решила не продолжать разрабатывать сервис оригинальных программ на основе подписки, запуск которого был запланирован на 2018 год», — рассказал представитель компании изданию. В ноябре платформа утверждала, что планирует потратить «десятки миллионов» на покупку и создание оригинального контента для подписочного сервиса.

«У Vimeo появилась дающаяся раз в поколение возможность вслед за Netflix представить впечатляющий подписочный проект для клиентов рынка платного телевидения, — заявил в прошлом году инвесторам генеральный директор Джои Левин (Joey Levin), заодно похваставшись 240 миллионами ежемесячных пользователей. — Если нам удастся конвертировать хотя бы малую часть нашей публики, то сможем создать очень большой бизнес».

Тем не менее, стратегия в конечном итоге не сработала. Vimeo долгое время позиционировался как творческий аналог YouTube — «универсальное место, через которое авторы могут обойти всю существующую инфраструктуру медиа», согласно Левину. И хотя компания выпустила кое-что своё (сериал «Кайф с доставкой», выкупленный HBO), переход на оригинальный контент для неё не имеет смысла. Вместо этого сервис фокусируется на сообществе авторов.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥