Новости Hardware

AMD официально анонсировала ускоритель Radeon Vega Frontier Edition

Компания AMD представила профессиональный графический ускоритель Radeon Vega Frontier Edition, находившийся в центре внимания прессы в последние пару месяцев. Устройство является ближайшим родственником карт Radeon Instinct MI25, Radeon Pro Vega 64 и Radeon RX Vega; его вычислительная мощность может стать отличным подспорьем в научных исследованиях, разработке игр и работе над визуальным контентом (графика, видео, VR).

Несмотря на то что основное предназначение нового адаптера — сложные вычисления, он подходит и для игр, что наверняка будет востребовано геймдизайнерами. Для запуска игровых приложений достаточно активировать соответствующий режим в утилите «Настройки Radeon» (Radeon Settings).

О Radeon Vega Frontier Edition было немало сказано в материале, посвящённом сравнению данного ускорителя с NVIDIA TITAN Xp. Базовая версия карты характеризуется энергопотреблением в 300 Вт, наличием двух 8-контактных разъёмов PCI-E Power и двухслотового кулера с центробежным вентилятором. Лежащий в основе Radeon Vega FE графический чип Vega содержит 64 мультипроцессорных кластера (4096 шейдерных блоков) и сообщается с 16 Гбайт буферной памяти HBM2 по 2048-битной шине. Для рабочих задач виртуальное адресное пространство может быть расширено до 256 Тбайт.

«Чистая» производительность AMD Radeon Vega Frontier Edition оценивается в 13,1 Тфлопс FP32 (вычисления одинарной точности) и 26,2 Тфлопс FP16 (вычисления половинной точности). По неофициальным данным, частота графического ядра Vega составляет 1600 МГц, а частота микросхем памяти HBM2 — 472 (1888) МГц. Для вывода изображения предусмотрены три разъёма DisplayPort 1.4 и единичный HDMI 2.0b.

Вариант ускорителя с воздушным охлаждением оценён Advanced Micro Devices в $999 (для рынка США, без учёта налогов). Его продажи за океаном стартуют со дня на день, и те, кто преждевременно выложил за карту $1199, уже наверняка пожалели о своём решении. Модификация Radeon Vega FE с предустановленной СЖО на базе 120-мм радиатора характеризуется тепловым пакетом 375 Вт и, возможно, более высокой частотой, поддерживаемой при эксплуатации карты в режиме 24/7. Заявленный уровень быстродействия, тем не менее, тот же — 13,1 Тфлопс FP32 и 26,2 Тфлопс FP16.

Фактический релиз Radeon Vega Frontier Edition с СЖО состоится в третьем квартале. Стоимость устройства будет ниже, чем сообщалось ранее — $1499 (не считая налога с продаж). Это не предполагавшиеся $1799, но всё равно весьма внушительная сумма на фоне цены обычной версии.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥