Новости Hardware

Toshiba умолчала о возможном получении SK Hynix доли в производстве чипов памяти

Согласно данным источников Reuters, план продажи полупроводникового подразделения Toshiba может включать возможность для SK Hynix получить в конечном итоге миноритарную долю в бизнесе, что противоречит публичным заявлениям Toshiba.

REUTERS/Kim Hong-Ji

REUTERS/Kim Hong-Ji

SK Hynix Inc предложила, чтобы сделка по покупке полупроводникового бизнеса была осуществлена консорциумом, возглавляемым фондом Innovation Network Corporation of Japan (INCJ), через конвертируемые облигации, говорят источники, знакомые с вопросом. Это создаёт для неё потенциальную возможность получить долю в производстве чипов памяти NAND компании Toshiba.

SK Hynix планирует в дальнейшем купить конвертируемые долговые обязательства у компании, которую создаст Bain Capital специально для приобретения доли в полупроводниковом бизнесе Toshiba, сообщил один из источников, добавив, что условия сделки всё ещё обсуждаются.

Общая сумма сделки может составить до 2 трлн иен ($18 млрд). Вклад Bain Capital в сделку будет равен около 850 млрд иен. Половину этой суммы должна предоставить SK Hynix в виде финансирования.

International Business Times

International Business Times

Глава Toshiba Сатоши Цунакава (Satoshi Tsunakawa) неоднократно заявлял, что у SK Hynix не будет акций в подразделении по производству чипов и она не будет участвовать в управлении совместным предприятием. По его словам, соблюдение этого условия снимет возражения регуляторов против сделки и предотвратит возможность утечки секретной информации о ключевых технологиях японского предприятия за рубеж. Против участия в сделке SK Hynix возражает и Western Digital, совместно с Toshiba управляющая заводом по выпуску чипов памяти в Японии.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥