Новости Hardware

ЕС грозит General Electric, Merck KGaA и Canon крупными штрафами

Компании General Electric, немецкой фармацевтической фирме Merck KGaA и японской Canon грозят серьёзные штраф, так как антимонопольный регулятор ЕС обвинил их в предоставлении вводящей в заблуждение информации в ходе отдельных сделок по слиянию.

REUTERS/Daniel Becerril

REUTERS/Daniel Becerril

Европейская комиссия заявила в четверг, что ею были отправлены три уведомления о претензиях в адрес General Electric, Merck KGaA и Canon после того, как расследования выявили нарушения правил проведения слияния.

GE обвиняется в предоставлении вводящей в заблуждение информации об исследованиях и разработках, связанных с её поглощением в этом году датского производителя лопастей и роторов для ветряных турбин большой мощности LM Wind, которому был дан зелёный свет ЕС в марте.

Merck KGaA обвинили в том, что она не предоставила информацию об инновационном проекте по химическим веществам в ходе обзора слияния с Sigma-Aldrich, одобренного в июне 2015 года. В результате Honeywell International Inc приобрела эту технологию только после годовой отсрочки.

Canon обвиняется в том, что провела слияние с Toshiba Medical Systems до получения одобрения регулирующих органов. Сделка была одобрена в сентябре 2016 года.

REUTERS/Thomas Peter

REUTERS/Thomas Peter

«Компании должны предоставлять нам полную и точную информацию, чтобы мы могли принять правильные решения. Эти решения требуют предварительной оценки», — заявила на пресс-конференции комиссар Европейской комиссии Маргарет Вестидж (Margaret Vestige).

GE и Merck KGaA заявили, что они действовали правомерным образом, в то время как Canon сообщила, что даст ответ в установленном законом порядке.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥