Сегодня 30 января 2023
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
Новости Hardware

Основатель LeEco лишился должности председателя правления

Основатель LeEco, китайский миллиардер Цзя Юэтин (Jia Yueting) покинул пост председателя совета директоров её материнской структуры Leshi Internet Information & Technology (Le.com). Об этом стало известно через несколько дней после того, как суд Шанхая арестовал его активы на сумму $183 млн за долги компании. Незадолго до своей отставки Юэтин опубликовал в соцсетях сообщение, в котором призвал дать LeEco время, чтобы та смогла расплатиться с поставщиками и кредиторами.

 Фото: Reuters / Jason Lee

Фото: Reuters / Jason Lee

Тем не менее, Цзя Юэтин остаётся контролирующим акционером Le.com, хоть теперь и без должности. Кроме того, Юэтин возглавит направление бизнеса электромобилей, о чём говорилось ещё в мае, после того, как основатель LeEco сложил с себя полномочия генерального директора Leshi Internet Information & Technology.

В настоящее время LeEco переживает финансовые проблемы, послужившие причиной её выхода из нескольких проектов. В частности, была отменена сделка по покупке американского производителя телевизоров Vizio и прервано участие в разработке электрического спортивного седана Aston Martin RapidE. Впервые руководство LeEco объявило о кризисе в ноябре 2016 года, а в июне 2017 года на собрании акционеров Цзя Юэтин признался, что проблемы оказались намного сложнее, чем предполагалось.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥