Новости Hardware

Двухтопливная LADA Vesta обойдётся минимум в 600 900 рублей

«АВТОВАЗ» объявил о начале продаж LADA Vesta CNG — автомобиля, силовая установка которого может работать на двух видах топлива.

LADA Vesta CNG — это первая в истории бренда модель с серийной газобаллонной установкой, рассчитанной на применение сжатого природного газа и устанавливаемой на автомобили с двигателем объёмом 1,6 литра с механической коробкой переключения передач.

Автомобиль может работать как на бензине, так и на метане. Автопроизводитель подчёркивает, что метан является наиболее безопасным, экологичным и недорогим видом топлива. Его использование увеличивает ресурс мотора и снижает затраты на горючее более чем в три раза.

Модель LADA Vesta CNG оснащена металлокомпозитным баллоном ёмкостью 90 литров, расположенным в багажном отделении. Полностью заправленный автомобиль способен проехать более 1000 километров без дозаправки. Более того, оптимальное расположение газобаллонного оборудования позволило сохранить штатный 55-литровый бензобак и полноразмерное запасное колесо.

Для обеспечения безопасности автомобиль оборудован специальными предохранителями, исключающими возможность разрыва баллона, а также неконтролируемый выход газа при повреждении газовой магистрали.

10 июля 2017 года в дилерских центрах LADA начался приём заказов на новую модель LADA Vesta. Цена двухтопливного автомобиля начинается с 600 900 рублей. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥