Новости Software

Французский суд занял сторону Google в деле о выплате 1,11 млрд евро налогов

В минувшую среду Парижский административный суд постановил, что Google не будет выплачивать 1,11 млрд евро в виде налогов по требованию французских властей.

Reuters/Regis Duvignau

Reuters/Regis Duvignau

Согласно решению суда, Google Ireland Limited не облагается налогом на прибыль и добавленную стоимость в период с 2005 по 2010 гг.

Согласно постановлению суда, прибыльный рекламный бизнес Google не имеет налогооблагаемого присутствия во Франции, что освобождает компанию от выплаты налогов на прибыль или выручку от продажи рекламы французским клиентам. Решение суда, вставшего на сторону Google в споре, длящемся более шести лет, может иметь последствия для других налоговых битв в Европе и в других регионах.

Представитель Google сообщил, что суд «подтвердил соблюдение Google французского налогового законодательства и международных стандартов». «Мы по-прежнему привержены Франции и росту её цифровой экономики», — добавил он.

В свою очередь, французское министерство финансов заявило, что рассматривает вопрос о подаче апелляции, которая должна быть направлена в течение двух месяцев.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥