Новости Software

Объединение с «Яндекс.Такси» позволит Uber не исполнять закон о локализации данных в России

Главный аналитик Российской ассоциации электронных коммуникаций (РАЭК) Карен Казарян высказал мнение, что объединение с сервисами «Яндекс.Такси» позволит Uber не выполнять требования закона о локализации персональных данных россиян на территории РФ.

Lyft Uber Newsletter

Lyft Uber Newsletter

«Положительным фактором для Uber станет возможность избежать необходимости локализации данных пользователей, как того требуют от западных компаний власти РФ, так что теперь мы точно не лишимся присутствия этой компании на российском рынке», — считает Казарян.

Сделка Uber и «Яндекса» уже одобрена советами директоров обеих компаний. Теперь её предстоит согласовать с регулирующими органами, ожидаемое закрытие сделки — в IV квартале 2017 г.

В дальнейшем для пользователей будут доступны оба приложения — и «Яндекс.Такси», и Uber. Вместе с тем таксопарки и водители перейдут на единую технологическую платформу, в основу которой будут заложены алгоритмы распределения заказов и навигационно-картографические технологии «Яндекса».

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
комментарии загружаются...