Новости Software

Фермерский кооператив LavkaLavka выпустил собственную криптовалюту для привлечения инвесторов

Фермерский кооператив LavkaLavka провёл эмиссию собственной виртуальной криптовалюты — биокоинов (Biocoin). Всего было выпущено 1 млрд биокоинов. Сооснователь кооператива Борис Акимов сообщил в интервью «Коммерсанту» о планах провести в августе ICO (Initial Coin Offering, первичное размещение монет), в ходе которого планирует продать 800 млн биокоинов. Цена размещения сейчас обсуждается, в ходе ICO компания рассчитывает привлечь около $15 млн, говорит Акимов.

Предполагается, что к финансовой блокчейн-платформе смогут подключаться партнёры со всего мира. Полученные средства пойдут на доработку системы лояльности пользователей блокчейн-платформы, и рост их количества за счёт открытия новых собственных точек и расширения круга партнёров.

Выручка LavkaLavka в 2017 году прогнозируется в пределах 400 млн руб. «У нас примерно 20 тыс. покупателей и посетителей ресторана. Сейчас есть договорённость с четырьмя иностранными и одним российским бизнесом о вступлении в систему лояльности Biocoin и приёме биокоинов в качестве платёжного средства — у них ещё около 20 тыс. клиентов в месяц», — говорит Акимов.

По оценкам исследовательской компании Autonomous, в первом полугодии 2017 года было привлечено стартапами $1,27 млрд за счёт продажи криптовалют в рамках ICO.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥