Новости Software

Видео: 3-минутная обучающая реклама Apple с Дуэйном Джонсоном и Siri в главной роли

Как научить людей использовать интерфейс, который невидим? Эта проблема возникла перед маркетинговым отделом Apple с момента запуска Siri, первого голосового помощника для массового рынка. Например, если пользователь активирует помощника, но при этом не произнесёт запрос, начальная страница Siri предлагает сейчас ТВ-рекламу, подсказки, акции в App Store и интервью — всё это попытка напомнить, что Siri полезнее, чем средство для выполнения простейших запросов вроде погоды или установки таймера.

Apple хочет научить людей пользоваться гораздо более разнообразными и широкими возможностями Siri, и на этот раз привлекала к этой задаче известного американского рестлера и киноактёра Дуэйна Джонсона (Dwayne Johnson), известного также под псевдонимом Скала. В результате был отснят довольно продолжительный для рекламы трёхминутный ролик, показанный на YouTube.

Сам по себе он снят небольшими эпизодами, так что при необходимости может быть превращён в серию коротких телевизионных рекламных зарисовок. По словам самого господина Джонсона, сказанным в Twitter, реклама была создана усилиями Apple и Seven Bucks Productions, продюсерской компании, в которой он является соучредителем вместе с Дэни Гарсия (Dany Garcia).

Идея ролика в том, что у Дуэйна Джонсона невероятно сложный и запутанный график, который вдобавок усложнён несколькими жизненными целями — Siri позволяет всё это с успехом осуществить всего за один день. Во время рекламы герой постоянно обращается к Siri с различными типовыми и более сложными, но при этом полезными запросами.

Ролик весьма динамичный, изобилует весёлыми эпизодами вроде угона самолёта, росписи храма в Риме, селфи на орбите и съёмки в очередном боевике. Реклама выглядит довольно дорогой, даже без учёта того, что господин Джонсон в 2016 году возглавил рейтинг самых высокооплачиваемых актёров в мире. Оправдает ли она вложенные в неё силы и средства — не ясно, но сама по себе показывает, насколько проблема обучения новому интерфейсу важна для Apple.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Убил пятерых за пару секунд: в CoD: Modern Warfare вернулась ошибка с ранним появлением одного игрока на карте 2 ч.
Слухи: Project Maverick станет приквелом Battlefront 2 и предложит две сюжетные кампании 2 ч.
8К-текстуры, улучшенное сглаживание и новые визуальные эффекты: Crysis обзавелась фанатским ремастером 2 ч.
Разработчики Scorn: маловероятно, что игры на следующем поколении консолей будут работать при 60 кадрах/с 2 ч.
Опубликовано руководство по программированию на платформе «Эльбрус» 2 ч.
Новую студию Paradox Interactive возглавил создатель Europa Universalis 2 ч.
Тим Суини: «Раздача игр в EGS помогает повысить их продажи в Steam и на консолях» 3 ч.
Gang Beasts лишилась издателя — Double Fine Presents сворачивает деятельность 3 ч.
Помощник «Яндекс.Алиса» научился рисовать картины по просьбе пользователей 3 ч.
Вебинар «Современные решения для резервного копирования данных» 3 ч.