Новости Software

Nexar хочет сделать автономный транспорт лучше с помощью 55 тысяч дорожных фото из 80 стран

Nexar в рамках открытого конкурса представила набор данных NEXET, который, по словам компании, является крупнейшей базой разнообразных в географическом плане фотографий для развития автомобильных технологий. База включает 55 тысяч помеченных снимков из более чем 80 стран в разных погодных условиях и при разном освещении.

Каждая фотография была сделана во время движения по дороге с помощью приложения компании для iOS и Android, которое работает по технологии Vehicle-to-vehicle (V2V). Компания выпустила набор данных, чтобы ускорить разработку моделей восприятия самоуправляемых автомобилей, которые могли бы работать в разных погодных и дорожных условиях, а также в различных странах.

Цель Nexar — избавиться от пробелов во многих текущих исследованиях, в рамках которых используются изображения либо из очень недоступных точек планеты, либо из симулированных или лабораторных окружений. Любой разработчик программного обеспечения знает, что существуют проблемы, которые можно обнаружить только при работе в реальных условиях. Это особенно сильно касается обучения систем автономных машин.

Главная задача компании — создать расширенную систему поддержки водителей, которая использует данные из множества источников, получаемые через устройства пользователей по всему миру. Конкурс Nexar как раз и должен помочь ей в достижении этой цели.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥