Новости Software

Самая популярная социальная сеть для VR-устройств скоро закроется

Социальная сеть для шлемов виртуальной реальности AltspaceVR закроется на следующей неделе. Разработчики «с тяжёлыми сердцами» сообщили, что проект после «непредвиденных финансовых трудностей» прекратит существование 3 августа в 23:00 по московскому времени.

Представитель компании в письме сайту The Verge раскрыл подробности закрытия социальной сети. «Нас поддерживала группа инвесторов, которая в последний раз давала нам деньги в 2015 году, — заявил он. — Было похоже на то, что мы достигли соглашения на следующий раунд финансирования, но оно не выгорело. Из-за неудачной сделки и общей медлительности роста рынка виртуальной реальности у большинства инвесторов пропало желание финансировать нас дальше. Мы пытались собрать средства, но у нас закончились время и деньги».

В AltspaceVR зарегистрировано 35 тысяч активных ежемесячных пользователей, которые проводят в бесплатном сервисе в среднем 35 минут в день. Платформу посетили такие знаменитости, как комик Реджи Уоттс (Reggie Watts) и популяризатор науки Билл Най (Bill Nye). Компания даже заключила партнёрство с NBC News для проведения специальных мероприятий во время прошлогодних президентских выборов в США.

Платформа находилась в стадии открытого бета-теста с весны 2015 года и стала одной из самых популярных социальных VR-площадок. Она пока ещё доступна обладателям большинства шлемов виртуальной реальности, включая Oculus Rift, Gear VR и HTC Vive.

Представитель рассказал, что закрытие сервиса не означает, что компания прекратит существование. Но пока её будущее туманно.

«Удивительные люди, которые работали в этой компании, создали потрясающие технологии — мы думаем, они станут основополагающими для будущего социальной виртуальной реальности, — сказал представитель AltspaceVR. — Мы будем рады, если эти технологии или компания каким-то образом продолжат жить, и мы над этим работаем».

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
«Яндекс» полностью поглотит «Тинькофф Банк» за $5,5 млрд 13 мин.
Netgear представила VPN-маршрутизатор BR200 для малого и среднего бизнеса 19 мин.
Беспроводная игровая мышь SteelSeries Rival 3 обеспечит более 400 часов работы от двух батареек 26 мин.
Будущий Galaxy S21 Ultra получит такую же батарею, как и S20 Ultra 33 мин.
Seagate представила СХД Exos AP 2U12 и новый контроллер AP 4U100 36 мин.
Ещё одна консоль нового поколения: польский ритейлер уже готовится к выходу Nintendo Switch Pro 48 мин.
Xiaomi по-прежнему лидирует на рынке умных браслетов: за первое полугодие продано 13,4 млн Mi Band 2 ч.
От периферии до облаков: Arm представила серверные платформы Neoverse V1 Zeus и N2 Perseus с поддержкой SVE, PCIe 5.0, DDR5 и HBM 2 ч.
Razer выпустила беспроводные версии своих самых популярных игровых наушников, клавиатуры и мыши 2 ч.
Беспроводные наушники Jabra Elite 85t обладают регулируемым шумоподавлением и стоят $229 2 ч.