Новости Hardware

AMD демонстрирует внешность Radeon RX Vega и мистический Holocube

Несмотря на то, что конференция SIGGRAPH, на которой будут рассказаны подробности об игровых видеокартах Radeon RX Vega, начнётся только сегодня ночью, компания AMD разрешила IT-прессе начать публикацию живых снимков перспективных видеоускорителей немного заранее. Любопытно, что карты, которые представлены на снимках сейчас, внешне отличаются от тех плат, которые выдавались за эталонные версии RX Vеga ранее.

Начнём с самого интересного. Наиболее интригующую фотографию опубликовала сама AMD в своём твиттер-аккаунте. На ней рядом с Radeon RX Vega с воздушным охлаждением красуется нечто, названное как Holocube — красно-чёрный куб непонятного предназначения.

AMD Radeon RX Vega и Holocube

AMD Radeon RX Vega и Holocube

В другом посте в том же аккаунте приводится фотография похожей видеокарты Radeon RX Vega, работающей в составе компьютера Alienware Area-51 на базе процессора Threadripper. По этой фотографии видно, что RX Vega требует подключения пары 8-контактных кабелей питания и в районе силовых разъёмов оснащена светодиодным индикатором загрузки (на самом деле скорости вращения вентилятора), подобным тому, который уже был реализован в Radeon Fury X и Vega Frontier Edition.

Alienware Area-51, AMD Radeon RX Vega и Holocube

Alienware Area-51, AMD Radeon RX Vega и Holocube

Кроме того, опубликовать общие фотографии видеокарт Radeon RX Vega разрешили и журналистам, которые прибыли на конференцию SIGGRAPH. Различные сайты приводят снимки двух версий Radeon RX Vega с воздушным и жидкостным охлаждением.

Radeon RX Vega с воздушным охлаждением

Radeon RX Vega с воздушным охлаждением / computerbase.de

Обе карты имеют неокрашенный металлический кожух и похожи не только друг на друга, но и на представленную ранее Radeon Vega Frontier Edition. Судя по всему, игровые карты будут использовать аналогичные системы охлаждения, но, возможно, с другими программными настройками.

Radeon RX Vega с жидкостным охлаждением

Radeon RX Vega с жидкостным охлаждением / computerbase.de

Обе версии Radeon RX Vega оснащены четырьмя портами DisplayPort и одним HDMI-выходом. Конфигурация карты с жидкостным охлаждением своим дизайном напомнила очевидцам Radeon R9 Fury X — шланги и 120-мм вентилятор с тех пор внешне не изменились.

Radeon RX Vega c жидкостным охлаждением

Radeon RX Vega c жидкостным охлаждением / computerbase.de

Версия же карты с воздушным кулером и металлическим кожухом, как предполагается, будет доступна ограниченным тиражом.

Radeon RX Vega c воздушным охлаждением

Radeon RX Vega c воздушным охлаждением / hothardware.com

Официальные спецификации игровых версий Radeon RX Vega пока остаются неизвестны. На сегодняшнюю ночь AMD запланировала очередное мероприятие из серии Capsaicin, на котором, как ожидается, состоится формальный анонс нового поколения флагманских видеокарт для геймеров. К сожалению, по какой-то причине AMD отказалась от «живой» трансляции этого мероприятия, так что следить за оглашением характеристик новинок придётся в записи.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥