Новости Hardware

Audi сократит расходы ради разработки электромобилей

Немецкая автомобилестроительная компания Audi, входящая в состав концерна Volkswagen Group, намерена существенно сократить текущие затраты для ускорения разработки и вывода на рынок электрических автомобилей.

Как сообщает Reuters, будут урезаны некоторые исследовательские программы и разработки. Ожидается, что это позволит до 2022 года сэкономить до 10 млрд евро, или приблизительно 12 млрд долларов США.

Средства будут направлены на создание электрических транспортных средств. В частности, говорится о том, что Audi будет участвовать в разработке новой платформы для электрокаров, которую возьмут на вооружение другие бренды в составе Volkswagen Group, в том числе Porsche.

Ранее сообщалось, что в 2018 году на заводе Audi в Брюсселе (Бельгия) будет налажено производство электрического кроссовера Audi e-tron. Позднее, в 2019 году, на этом же предприятии планируется организовать серийный выпуск электрического автомобиля Audi e-tron Sportback — гибрида хетчбэка и купеобразного кроссовера. Утверждается, что на одной подзарядке этот электрокар способен преодолеть расстояние до 500 км.

В целом, как сообщает Reuters, Audi рассчитывает в течение ближайших лет вывести на рынок не менее пяти полностью электрических автомобилей.

По итогам текущего года Audi планирует несколько превзойти показатели продаж автомобилей по сравнению с предшествующим годом (за 2016-й было реализовано 1 867 738 машин). Выручка также должна несколько превысить прошлогодний результат в 59,3 млрд евро. По операционной рентабельности продаж (5,1 % по итогам 2016 года) Audi планирует вновь оказаться в стратегическом коридоре 8–10 %. Из-за расходов, связанных с занижением уровня выбросов, а также с проблемными подушками безопасности Takata, в 2016 году операционная прибыль компании снизилась на 1,8 млрд евро, операционная рентабельность продаж при этом сократилась на 3,1 %. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Состояние Марка Цукерберга превысило $100 млрд 13 мин.
Таинственное существо, новая локация и связь с Alan Wake — новые подробности дополнения AWE к Control 20 мин.
Теперь он тренер разбойников: Blizzard почтила память стримера Reckful в WoW: Shadowlands 49 мин.
Видео: почти 4 минуты геймплея Psychonauts 2 и спонтанное интервью с Тимом Шейфером в новом ролике от Джека Блэка 54 мин.
Avito и Ivi.ru пожаловались на «Яндекс» в ФАС из-за «колдунщиков» — якобы компания продвигает через них свои продукты 2 ч.
9 минут геймплея и рассказа о сражениях в ролевом боевике Godfall на PS5 2 ч.
На борт Man of Medan в одноимённом хорроре Supermassive Games взошло больше 1 млн пассажиров 2 ч.
Facebook выделит по $1000 сотрудникам на организацию домашнего офиса 3 ч.
Nikon представила бета-версию ПО, превращающего её фотоаппараты в веб-камеры 3 ч.
Apple объяснила проблемы запуска Project xCloud и Google Stadia на iOS — сервисы нарушают правила App Store 3 ч.