Новости Software

На GitHub появилась петиция с просьбой к Adobe сделать Flash Player открытым

Недавно Adobe сообщила о своих планах по окончательному прекращению поддержки Flash Player в конце 2020 года — аналогичные намерения постепенного сворачивания технологии в тот же день опубликовали влиятельные веб-компании вроде Microsoft, Apple, Google и Mozilla. Но не все желают окончательной смерти Flash Player, особенно с учётом огромного влияния технологии на развитие Сети и существование миллионов полезных веб-страниц, до сих использующих Flash.

Неудивительно, что появилась онлайн-петиция. Её опубликовал на GitHub разработчик Юха Линдштедт (Juha Lindstedt), который просит сделать исходные коды Flash Player открытыми, чтобы будущие поколения веб-пользователей могли по-прежнему безопасно получать доступ к играм и экспериментам прошлого, а архивные веб-сайты никогда не были забыты.

«Мы не говорим, что Flash Player должен быть зафиксирован в нынешнем состоянии. Открытие исходных кодов и спецификаций Flash было бы хорошим решением, чтобы надёжно сохранить Flash-проекты для архивных нужд. Не знаем как это произойдёт, но в этом и вся красота открытых технологий: невозможно в точности предположить, что произойдёт с проектом, когда он станет открытым! Возможно, появится способ преобразования swf/fla в HTML5/canvas/webgl/webassembly, возможно, кто-то создаст автономный проигрыватель для старых сайтов. Возможно, появится специальный браузер», — говорится в петиции.

Обращение набрало уже почти 4000 звёзд, что немало для ресурса, предназначенного прежде всего для разработчиков проектов с открытым исходным кодом. Adobe ничего не сообщала о планах относительно Flash после 2020 года, но превращение технологии в открытую маловероятно. Впрочем, за три года ещё многое может измениться — посмотрим, как будут развиваться события.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Ubisoft опубликовала расширенную геймплейную демонстрацию Rainbow Six Extraction 7 мин.
Джордж Мартин завершил работу над Elden Ring «несколько лет назад» и назвал игру «продолжением Dark Souls» 2 ч.
Мрачное королевство во власти случайности: представлен сюжетный трейлер приключения Lost in Random 4 ч.
Spotify приобрёл стартап Podz для обработки подкастов с помощью ИИ 4 ч.
В EGS раздают Hell is Other Demons и Overcooked! 2, на очереди — Sonic Mania и Horizon Chase Turbo 4 ч.
Видео: перестрелки и быстрые серии убийств под комментарии разработчиков в новом ролике Deathloop 4 ч.
Видео: штаб-квартира психонавтов, сомнительная область и сюжетные интриги в новой демонстрации Psychonauts 2 5 ч.
Коммуникационная платформа Microsoft Teams получит новый интерфейс 5 ч.
Telegram захлестнула волна вредоносных рассылок 5 ч.
Microsoft исправила проблемы с производительностью в играх и работой виджета «Новости и интересы» в Windows 10 6 ч.