Новости Software

Приложение Nokia Camera для Android появилось в Google Play

Nokia, которая сейчас принадлежит HMD Global, опубликовала официальное приложение камеры в магазине Google Play. Сделано это было с целью более быстрого и частого его обновления для покупателей её устройств, без необходимости прибегать к выпуску новых прошивок лишь затем, чтобы улучшить возможности камеры. К сожалению, только эта цель и преследуется, потому что пока устанавливать эту камеру могут только владельцы смартфонов Nokia (впрочем, быть может, в перспективе это изменится).

Несколько недель назад HMD Global, родительская компания Nokia, пытающаяся возродить старую известную марку, приобрела патенты на пользовательский интерфейс камеры у Microsoft. Это означает, что в перспективе соответствующее приложение с большой долей вероятности будет напоминать камеру, которой пользуются владельцы Windows-смартфонов и которую создала Nokia перед тем, как скончаться под заботливым крылом Microsoft.

Радиальные меню, использовавшиеся в камере Windows Phone, удобны для быстрой настройки расширенных параметров съёмки вроде ISO, времени выдержки, показателей диафрагмы. Это может быть весьма полезно для тех пользователей, которые хотят добиться от своего смартфона большего, чем может дать автоматика.

Возможно, Nokia собирается тоже делать ставку на расширенные возможности камеры в своих будущих смартфонах, включая, например, поддержку DNG. Впрочем, если это и так, то подобные функции в полной мере смогут обеспечить лишь флагманские аппараты, которые получат оптику Zeiss, более качественные матрицы и так далее. Существующий смартфон Nokia 3, например, способен предложить лишь весьма среднее качество снимков, которым сегодня никого не поразить.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Биткоин ненадолго стал дороже $30 тысяч, но теперь снова опустился 7 ч.
Xbox отказалась от лицензии на «Человека-паука», что позволило PlayStation забрать эксклюзивность себе 9 ч.
Следующий фестиваль игр по Warhammer пройдёт в начале июня — обещают анонсы по Warhammer 40,000: Space Marine 2 и Darktide 9 ч.
Поддержка трофеев в рамках PS Plus подтверждена ещё для нескольких классических игр, включая Ape Escape и Wild Arms 10 ч.
Авторы Sniper Elite 5 раскрыли системные требования и рассказали про стелс в игре 11 ч.
Демоверсия вдохновлённого The Legend of Zelda экшена XEL стала доступна для скачивания в Steam 11 ч.
Take-Two завершила приобретение Zynga за $12,7 млрд — пока что это самая крупная сделка в истории видеоигр 11 ч.
Instagram создала эксклюзивные шрифты Instagram Sans — они позволят отличить Reels от TikTok 12 ч.
Студия-разработчик последних Deus Ex могла выпустить свою Final Fantasy XV, но Square Enix передумала 12 ч.
Видео: список целевых платформ и отрывки игрового процесса в новом трейлере экшен-приключения I, the Inquisitor 13 ч.