Новости Software

Критики благосклонно приняли Hellblade: Senua’s Sacrifice от авторов DmC и Enslaved

8 августа состоялся выход Hellblade: Senua’s Sacrifice — новой игры британской студии Ninja Theory, создавшей Heavenly Sword, Enslaved: Odyssey to the West и DmC: Devil May Cry. Приключенческий экшен о девушке с психическим расстройством, который авторы называют первой в истории независимой игрой ААА-класса, получил высокие оценки прессы: рейтинг PS4-версии на агрегаторе рецензий Metacritic на основании 21 статьи составил 81 балл из 100 возможных. Игра также вышла на PC, но у варианта для этой платформы пока нет среднего балла.

Журналист GamesBeat Дин Такахаси (Dean Takahashi) перечислил целый ряд недостатков игры — слабые злодеи, однообразный геймплей, отсутствие мультиплеера и баги — но всё равно поставил ей одну из самых высоких оценок (9,5/10). По его словам, всё это компенсируют прекрасно проработанная героиня, красивое окружение, убедительная актёрская игра, «потрясающие» ролики и хорошо раскрытая тема безумия. «В эту игру сложно играть, а переживать её события ещё тяжелее», — отметил он. «Идея самостоятельно издать такую игру кажется сумасшедшей для столь небольшой студии, как Ninja Theory, и я рад, что они смогли это сделать», — заключил он.

Сотрудник GameSpot Алессандро Филлари (Alessandro Fillari) восхитился тем, как «изумительная» визуальная часть и изобретательный дизайн игры усиливают ощущения от прохождения. Также его впечатлили боевые сцены, звуковой дизайн, сюжет, в котором необычно обыгрывается тема психических расстройств, и способность игры заставлять сопереживать героине. Журналист снизил оценку из-за однообразной структуры головоломок и неопределённости целей, нередко сбивающей темп игры.

В рецензии Hobby Consolas отмечается, что игра «по-взрослому подошла к раскрытию темы психоза», а критик IGN настаивает, что в сознании Сенуи должен «пожить» каждый. Сотрудник God is a Geek назвал её самой изобретательной игрой года, а журналист Trusted Reviews — лучшим проектом Ninja Theory.

По замечанию журналиста PC Gamer Джо Доннелли (Joe Donnelly), Hellblade: Senua’s Sacrifice получилась впечатляющей игрой о борьбе с внутренними демонами, но ей бы не помешало разнообразие противников и побольше исследования локаций. «Hellblade недалеко ушла от коридорных игр в духе Final Fantasy XIII», — посетовал он. Сотрудник Destructoid Крис Картер (Chris Carter) написал, что Ninja Theory «суёт механику экшена во все свои игры», чем только испортила «зашедшую на территорию кино» Hellblade. Одну из самых низких оценок (6/10) игра получила от рецензента Metro, назвавшего головоломки «ужасно глупыми», а подачу истории «невнятной».

Джим Стерлинг (Jim Sterling) опубликовал разгромную видеорецензию, в которой поставил игре 1 из 10 баллов, но затем удалил её. Во втором ролике скандально известный журналист объяснил, что наградил Hellblade столь низкой оценкой из-за бага, помешавшего ему пройти её, но в остальном считает игру «очень хорошей».

Ниже можно посмотреть последний видеодневник разработчиков, в котором они коротко рассказали о трёхлетней работе над проектом.

В Steam и GOG Hellblade: Senua’s Sacrifice предлагается за 769 руб., а в PlayStation Store — за 2 199 руб.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Новая статья: Goat Simulator 3 — козапокалипсис сегодня. Рецензия 27-11 00:22
Новая статья: Gamesblender № 598: «горящие» GeForce RTX 4090, игровой движок от VK и первый геймплей Warhammer 40,000: Rogue Trader 26-11 23:44
Фоторедактор Lensa вдруг стал самым популярным приложением для iOS в России 26-11 23:22
Энтузиаст установил macOS на Nintendo Wii и попытался запустить Doom — получилось не очень 26-11 17:13
Скайрим, деньги, два зелья: мать реддитора начала геймерский путь с TES V: Skyrim и основала там доходный бизнес 26-11 13:58
Режиссёру God of War Ragnarok пришлось сражаться за одноглазую белку 26-11 13:33
После перехода к Илону Маску Twitter потерял крупных рекламодателей и сотни миллионов долларов дохода 26-11 13:11
Internet Archive запустил браузерный эмулятор карманных компьютеров Palm из конца 90-х 26-11 11:41
Доверие бизнеса к российскому софту за два года выросло на 290 %, а к open source — вдвое 26-11 11:31
Binance выделила $1 миллиард на поддержку криптоиндустрии 26-11 01:24
Новая статья: Обзор игрового ноутбука MSI Katana GF66 12UE-868XRU: игровой средний класс 7 ч.
Экономически Нидерландам было бы выгоднее потерять рынок литографического оборудования США, а не Китая 24 ч.
SpaceX запустила корабль Dragon к МКС — он доставит 3,5 тонны грузов, включая семена томатов 27-11 01:33
Ядерный проект «Прорыв» получит серверы на предсерийных чипах «Эльбрус-16С» 26-11 15:00
В Японии начнут добывать электричество из снега 26-11 14:57
В Японии построят самый большой в мире плавучий ветрогенератор — размах лопастей составит 200 метров 26-11 14:24
Дефицит чипов заставил Jaguar Land Rover сократить производство некоторых моделей 26-11 14:15
Вышел индустриальный ПК SolidRun Bedrock V3000 Basic с двумя портами 10GbE SFP+ и поддержкой 5G 26-11 13:59
В разгонном блоке новой европейской ракеты-носителя Vega C нашли дефект — его разберут, а первый коммерческий запуск отложат 26-11 13:48
AirPods Pro 2 всё же не поддерживают lossless-кодеки, но это не помешало Apple улучшить качество звука 26-11 13:23