Сегодня 16 августа 2017
18+
E3 2017
Новости Hardware

Рост абонентской базы Yota сократился в разы из-за отказа от безлимитного Интернета

Рост абонентской базы оператора «Скартел» (работает под брендом Yota, принадлежит «МегаФону») замедлился в несколько раз. Сказался отказ компании от тарифов с безлимитным Интернетом, рассказали «Ведомостям» сотрудники трёх операторов «большой тройки», ссылаясь на данные о количестве клиентов Yota, контактировавших с абонентами их собственных сетей. 

Если в четвёртом квартале 2016 года относительно третьего клиенты Yota созванивались с абонентами одного из сторонних операторов на 13,2 % больше (2,5 млн раз), то три месяца спустя показатель подъёма составил лишь 3 %. С мая по июль увеличение было на уровне 4,9 %. По словам собеседников газеты, в предыдущие полтора года рост был «двузначным».

Фото : Евгений Разумный / Ведомости

Фото : Евгений Разумный / Ведомости

Представители компаний–конкурентов Yota и аналитики связывают замедленный рост числа абонентов Yota с отменой тарифов с неограниченным интернет-трафиком для новых пользователей.

Представитель «Скартела» заверил издание, что абонентская база оператора «активно растёт», в том числе и после пересмотра тарифов. Конкретную динамику в компании не уточнили.

Фото: Дмитрий Лекай / Коммерсантъ

Фото: Дмитрий Лекай / Коммерсантъ

В «МегаФоне» говорят, что абонентские базы стали расти медленнее у всех операторов, что было ожидаемо, учитывая 180-процентное проникновение мобильной связи в России.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
комментарии загружаются...