Новости Hardware

Разорившаяся Vertu распродаёт свои премиум-телефоны

Британский производитель телефонов и аксессуаров категории «люкс» Vertu начал распродажу своих телефонов, а также других товаров, оставшихся на складах после закрытия в прошлом месяце основной фабрики в Лондоне в связи с финансовыми трудностями. Владелец Vertu не смог спасти компанию от банкротства, предложив выплатить кредиторам всего £1,9 млн, в то время как её долг превышает £128 млн.

На аукционе BidSpotter также выставлены экспонаты музея Vertu, чья экспозиция включает 105 знаковых телефонов, отражающих долгую историю компании. Некоторые из них — концептуальные устройства, другие — полностью рабочие модели. Начальная ставка за этот лот составляет £20 000 ($26 000).

Коллекция из 37 телефонов-раскладушек Vertu Constellation Ayxta выставлена на аукцион с начальной ставкой £2150 ($3000).

А телефон Vertu Signature в корпусе из золота 18 карат с отделкой чёрной кожей аллигатора, ранее предлагавшийся за £14 700 ($19 000), выставлен на продажу по стартовой цене £1150 ($1500).

На аукционе можно купить не только телефоны. Здесь, например, предлагается большая бронзовая скульптуры солдата на лошади, который держит логотип Vertu как саблю. Текущая ставка на скульптуру составляет £775 ($1000).

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥