Новости Software

Samsung представила приложение Steam Link, приносящее ПК-игры на её ТВ

Владельцы «умных» телевизоров Samsung, выпущенных в 2016 и 2017 годах, теперь получили возможность воспроизведения на них в потоковом режиме игр со своего домашнего игрового ПК по сети. Точнее, эта возможность присутствовала и ранее, но лишь в виде нестабильной бета-версии. Теперь же в магазине Smart Hub доступна первая финальная версия приложения Steam Link.

Стоит отметить, что для корректной работы и установки приложения необходимо предварительно обновить прошивку телевизора до актуальной. Зато после этого пользователю «умных» ТВ от Samsung не потребуется приобретать устройство Steam Link от Valve, чтобы запускать по локальной сети игры из своего каталога Steam на большом домашнем экране по Ethernet или Wi-Fi.

Поддерживается как официальный котроллер Valve Steam, так и игровые манипуляторы Xbox 360 (проводные и беспроводные), Xbox One (проводные) и Logitech F510/F710. Ещё во время бета-тестирования игроки могли пользоваться этими контроллерами, благодаря чему были обнаружены спонтанные задержки виброотклика на контроллерах Xbox. Команда Link пытается исправить эту проблему, а заплатка наверняка будет включена в будущих обновлениях вместе с другими новшествами и улучшениями.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Еженедельный чарт Steam: самая популярная игра осенней распродажи — это не Cyberpunk 2077 и не God of War, и она обновила рекорд онлайна 17 мин.
Разработчик хоррора The Callisto Protocol рассказал, чем команду вдохновил мультсериал «Губка Боб Квадратные Штаны» 3 ч.
Создатель Gran Turismo обнадёжил фанатов, ждущих серию на ПК 4 ч.
Steam установил новый рекорд одновременных пользователей — пиковый онлайн почти достиг 32 млн 5 ч.
Electronic Arts не поспевает за утечками — опубликовано более часа геймплея Need for Speed Unbound 6 ч.
Илон Маск пообещал, что аудитория Twitter 2.0 к 2024 году достигнет 1 млрд пользователей в месяц 6 ч.
(ВИДЕО) В Сеть утек геймплейный ролик Need for Speed Unbound  — заезд на Volkswagen Beetle под A$AP Rocky 21 ч.
После сокращения половины штата Twitter начал набор сотрудников 21 ч.
Новая статья: Goat Simulator 3 — козапокалипсис сегодня. Рецензия 27-11 00:22
Новая статья: Gamesblender № 598: «горящие» GeForce RTX 4090, игровой движок от VK и первый геймплей Warhammer 40,000: Rogue Trader 26-11 23:44