Новости Hardware

В Пекине представлен смартфон YotaPhone третьего поколения

Госкорпорация Ростех сообщает о том, что в посольстве России в Пекине состоялась первая официальная презентация смартфона YotaPhone третьего поколения.

Завеса тайны над YotaPhone 3 была приоткрыта ещё в июне. Тогда сообщалось, что аппарат будет предлагаться в версиях с флеш-модулем вместимостью 64 и 128 Гбайт. Позднее в распоряжении сетевых источников оказались неофициальные данные о характеристиках новинки и её изображения. И вот теперь опубликована детальная информация.

Отмечается, что над YotaPhone третьего поколения в течение 10 месяцев работали более 100 технических специалистов из России и Китая. Аппарат адресован активной молодой и в первую очередь читающей аудитории, поэтому YotaPhone 3 имеет сразу несколько предустановленных приложений для чтения электронных книг и тщательно отобранную библиотеку классической и современной литературы.

Во фронтальной части смартфона располагается экран Samsung Super AMOLED размером 5,5 дюйма по диагонали (1920 × 1080 точек). Сзади установлен 5,2-дюймовый экран на электронной бумаге E Ink (1280 × 720 пикселей).

Как сообщалось ранее, основой служит процессор Qualcomm Snapdragon 625, имеющий восемь вычислительных ядер с архитектурой ARM Cortex-A53 (до 2,0 ГГц), графический ускоритель Adreno 506 и сотовый модем X9 LTE.

Объём оперативной памяти равен 4 Гбайт. Разрешение фронтальной камеры составляет 13 мегапикселей, задней — 12 мегапикселей. Питание обеспечивает аккумуляторная батарея ёмкостью 3300 мА·ч. Есть порт USB Type-C.

«С обратной стороны смартфона установлен дополнительный сенсор, который поможет более точно определить, какой экран пользователь хочет разблокировать. На фронтальной стороне находится сенсор отпечатков пальцев, который упрощает идентификацию пользователя и повышает безопасность», — говорится в сообщении Ростеха.

В сентябре продажи аппарата будут начаты в Китае, затем он появится в других странах. До России новинка доберётся в конце текущего года. Цена YotaPhone 3 составит 350 и 450 долларов США за версии с 64 и 128 Гбайт памяти соответственно.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
В WhatsApp появился конструктор аватаров, которые можно использовать как стикеры 16 мин.
Amazon урегулировала обвинения Еврокомиссии в притеснении сторонних продавцов 2 ч.
Европа может запретить Meta навязывать пользователям целевую рекламу 2 ч.
Плохая производительность и скучные бои в космосе: подробности и геймплей альфа-версии ролевой игры Warhammer 40,000: Rogue Trader 2 ч.
В плеере Winamp появилась поддержка NFT-треков 3 ч.
Deloitte и AWS создали Olympus — первый отраслевой фонд по развитию облачных вычислений 3 ч.
И ты, Брут: браузер Chrome начал призывать пользователей Windows 7 и 8.1 обновить ОС 4 ч.
Apple расширила ценовой диапазон в App Store — теперь приложение может стоить от $0,29 до $10 000 7 ч.
Сделано в России: среда визуальной разработки программного обеспечения «Автограмма» 8 ч.
Microsoft обязалась 10 лет выпускать Call of Duty на консолях Nintendo и «в любой день» готова подписать соглашение с Sony 8 ч.