Новости Hardware

В 2018 году Zipline начнёт доставку донорской крови дронами в Танзании

Калифорнийская робототехническая компания Zipline, получившая известность благодаря созданию сервиса по доставке донорской крови с помощью дронов в удалённые районы Руанды, сообщила о планах запустить подобный сервис в Танзании в начале следующего года.

В интервью ресурсу The Verge сооснователь Zipline Келлер Ринаудо (Keller Rinaudo) рассказал, что компания договорилась о сотрудничестве с министерством здравоохранения страны и департаментом аптечных учреждений, чтобы открыть четыре распределительных центра в Танзании в течение следующих четырёх лет.

Zipline также намерена расширить перечень услуг в Танзании, и включить доставку других предметов медицинского назначения по требованию, таких как экстренные вакцины, лекарства от ВИЧ и противомалярийные препараты.

Zipline впервые запустила свой сервис в Руанде осенью 2016 года, назвав его первой в мире национальной службой доставки с помощью дронов. На сегодняшний день компания привлекла более $35 млн инвестиций венчурного капитала. По словам Ринаудо, с октября прошлого года Zipline совершила 1400 коммерческих рейсов и доставила 2600 комплектов крови, четверть которых предназначалась для аварийных служб.

Компания разработала и выпускает собственные дроны Zips, способные на одной зарядке батареи доставить на расстояние до 150 км до 1,5 кг донорской крови. Заказать доставку можно с помощью мобильного телефона, иногда используется мессенджер WhatsApp. В среднем груз поставляется в течение 30 минут. Пятьдесят процентов поставок поступает женщинам с послеродовым кровотечением, а 30 % — детям в возрасте до пяти лет, у которых тяжелая анемия из-за малярии.

Следует отметить, что несмотря на успешную работу в Руанде, компании пока не удалось добиться разрешения на запуск сервиса у себя на родине в США. Это связано с более жёсткими ограничениями со стороны регулирующих органов страны.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Глава Microsoft назвал сорвавшуюся сделку по покупке TikTok «самой странной вещью, над которой он работал» 5 мин.
Пошаговая тактика с элементами карточной игры Rise of Humanity пополнит ранний доступ Steam во второй половине октября 30 мин.
Британские чарты: детективный экшен Lost Judgment не смог на старте пробиться в топ-3 41 мин.
Ролевой экшен Code Vein достиг новой вершины продаж — 2 млн копий 50 мин.
Видео: перестрелки в космосе под драматичную музыку в новом трейлере сетевого шутера Boundary 55 мин.
Киностудии подали иск на $10 миллионов на VPN-провайдера, не ведущего логи 57 мин.
Слухи: бета-тестирование Battlefield 2042 начнётся 6 октября, а анонс запланировали на завтра 58 мин.
Опрос: пользуетесь ли вы магазином приложений HUAWEI AppGallery? 2 ч.
Facebook выделила $50 млн, чтобы сделать свою «метавселенную» доброжелательной и безопасной для пользователей 10 ч.
Microsoft снова обновит дизайн Skype, добавит новые функции и улучшит работу 12 ч.