Новости Hardware

HTC может продать свой бизнес или выделить Vive в отдельную компанию

Как сообщает авторитетное издание Bloomberg, ссылаясь на ряд информированных источников, тайваньская компания HTC находится сейчас на перепутье и рассматривает ряд стратегических возможностей. Варианты варьируются от выделения отдела виртуальной реальности Vive в отдельную компанию до продажи этого подразделения и даже всего бизнеса HTC.

Утверждается, что HTC ведёт переговоры с целым рядом компаний, включая и Google, входящей в состав Alphabet, с которой у неё давние связи. Впрочем, полная продажа HTC, которая занимается производством различной электроники от смартфонов до высококлассных VR-шлемов, менее вероятна, потому что сложно найти одного покупателя, заинтересованного сразу во всех направлениях бизнеса и готового выложить за подобное приобретение круглую сумму.

В то же время источники отмечают, что окончательное решение всё ещё не принято, и руководство HTC может отказаться от резких движений. На пятничных торгах акции HTC подскочили на 8,5 % и достигли максимума за последние 3 недели. Сегодня капитализация HTC оценивается в 1,9 млрд. За последние 5 лет, впрочем, компания потеряла 75 % своей стоимости из-за схлопывания бизнеса смартфонов (сейчас её доля на этом рынке упала ниже 2 %).

Базирующаяся в Таоюане компания в настоящее время пытается перестроить свой бизнес, делая акцент на перспективные шлемы виртуальной реальности и партнёрство с компанией Valve. В первой четверти текущего года, согласно оценкам IDC, HTC удалось отгрузить более 190 тысяч шлемов HTC Vive. Недавно вслед за Oculus компания снизила стоимость своего VR-предложения на $200. Кроме того, HTC сейчас производит смартфоны Pixel для компании Google (по слухам, минимум одна модель Pixel 2 тоже сойдёт с её конвейера).

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥