Новости Software

Gamescom 2017: Skyrim отлично показывает себя на Switch

На мероприятии Gamescom 2017 сотрудники «цифровой мастерской» Eurogamer имели возможность ознакомиться с ранней версией The Elder Scrolls V: Skyrim для портативно-стационарной консоли Switch. Судя по их отзывам, игра отлично портирована и сможет предложить пользователям качественное мобильное окружение.

Nintendo показала игру в портативном режиме, хотя присутствовала и полноценная версия, исполнявшаяся на платформе для разработчиков (оценить игру на этой системе журналистам не удалось). Но даже те 15 минут, в течение которых они смогли поиграть в мобильном режиме, говорят о том, что Skyrim хорошо исполняется в родном разрешении 720p и предоставляет полноценное окружение.

Более того, игра почти всегда демонстрирует идеальные 30 кадров/с, лишь изредка минимально «проседая». Это хороший показатель, особенно в сравнении с тем, как Skyrim исполняется на консолях прошлого поколения: на Switch нет никаких проблем с заметным падением производительности во время боёв или осмотра больших просторов.

Хотя GPU в Switch (особенно в существенно ограниченном мобильном режиме) никак не может сравниться с современными конкурирующими консолями, система использует такие преимущества по сравнению с PS3 или Xbox 360, как существенно увеличенный объём памяти и быстрый доступ к ресурсам на флеш-памяти. Сложно понять, насколько полно Bethesda собирается реализовать улучшения специального издания Skyrim на Switch, но частота кадров в этой версии явно ничем не уступает прошлогодним выпускам для Xbox One и PlayStation 4. Вдобавок разработчики качественно интегрировали поддержку контроллеров движений Joy-Con для тех, кто хочет, например, пострелять из лука.

Конечно, мобильный режим — это лишь часть окружения, а на большом экране могут быть более заметны те или иные компромиссы. Однако если демонстрация на Gamescom действительно в полной мере передаёт то, как будет исполняться финальная версия игры, то версия Skyrim для Switch будет действительно достойной. Журналисты отметили, что попытки запускать игру на современных планшетах с процессорами Intel Atom не дают и близко такого качественного окружения: до сих пор портативная версия Skyrim с такой картинкой была доступна разве что на относительно мощных игровых ноутбуках. В общем, пока отзывы обнадёживают.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
В тестовой версии PowerPoint для iOS стало удобно создавать презентации в портретном режиме 9 мин.
Личные данные более 5,4 млн пользователей Twitter появились в открытом доступе 32 мин.
«Лаборатория Касперского», DEPO Computers и Axoft представили программно-аппаратные комплексы для импортозамещения 36 мин.
InfoWatch представила Activity Monitor 2.0 — отдельный продукт для мониторинга действий персонала 57 мин.
Разработчик хоррора The Callisto Protocol рассказал, чем команду вдохновил мультсериал «Губка Боб Квадратные Штаны» 4 ч.
Создатель Gran Turismo обнадёжил фанатов, ждущих серию на ПК 5 ч.
Steam установил новый рекорд одновременных пользователей — пиковый онлайн почти достиг 32 млн 6 ч.
Electronic Arts не поспевает за утечками — опубликовано более часа геймплея Need for Speed Unbound 7 ч.
Илон Маск пообещал, что аудитория Twitter 2.0 к 2024 году достигнет 1 млрд пользователей в месяц 7 ч.
(ВИДЕО) В Сеть утек геймплейный ролик Need for Speed Unbound  — заезд на Volkswagen Beetle под A$AP Rocky 22 ч.