Новости Hardware

Генеральным директором Uber станет глава Expedia Дара Хосровшахи

Представитель Uber рассказал TechCrunch, что совет правления компании выбрал кандидатуру на должность генерального директора. «Совет проголосовал и сперва сообщит решение сотрудникам», — заявил он. Источник сайта подтвердил при этом, что человек, который возглавит компанию — руководитель Expedia Дара Хосровшахи (Dara Khosrowshahi).

На роль генерального директора Uber рассматривались глава Hewlett Packard Enterprise Мэг Уитмен (Meg Whitman) и руководитель General Electric Джефф Иммельт (Jeff Immelt). Тем не менее, и Уитмен, и Иммельт публично заявили, что не хотят занимать эту должность. Но в воскресенье появилась информация, что глава HPE всё же может передумать.

Должность генерального директора Uber пустует с июня, когда сооснователь компании Трэвис Каланик (Travis Kalanick) подал в отставку. Он ушёл вслед за тем, как бывший генеральный прокурор США Эрик Холдер (Eric Holder) завершил расследование внутренней культуры Uber. Причиной расследования стал ряд судебных исков и обвинение компании в сексизме.

После этого Benchmark Capital, один из первых инвесторов Uber, у которого есть место в совете правления, подал на Каланика в суд, обвинив его в сокрытии важной информации о проблемах компании. Теперь венчурный фонд хочет, чтобы Каланик покинул совет директоров. Позже в судебное дело вмешался Шервин Пишевар (Shervin Pishevar), ещё один ранний инвестор Uber, а также бывший член совета. Он обвинил Benchmark Capital в раскрытии конфиденциальной информации.

Хосровшахи руководил занимающейся путешествиями Expedia с 2005 года, а до этого семь лет был главным финансовым директором американской интернет-корпорации IAC. Под его началом Expedia значительно выросла на фондовом рынке.

Согласно недавнему опросу Glassdoor, Хосровшахи занимает 39 место в списке лучших генеральных директоров. Более 2,2 тысяч сотрудников наградили его 94-процентным рейтингом.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Криптоброкер Genesis заявил, что всеми силами старается избежать банкротства 34 мин.
Объём донатов игровым стримерам в России вырос на 20 % 2 ч.
My.Games ищет покупателей на игры, зависящие от лицензий зарубежных компаний 4 ч.
Запись полного прохождения и первый обзор хоррора The Callisto Protocol от создателя Dead Space попали в Сеть до релиза 4 ч.
Платные подписки Twitter Blue могут не вернуться на iOS — Маск не хочет отдавать Apple комиссию в 30 % 5 ч.
Apple запустила сервис Oceanic+, который превращает Apple Watch Ultra в компьютер для дайвинга 6 ч.
«Преодолевать препятствия очень приятно»: сотрудник FromSoftware сравнил переработки в студии с игрой в Dark Souls 6 ч.
CD Projekt прояснила план разработки сиквела Cyberpunk 2077 — предпроизводство ещё даже не началось 7 ч.
Ремейк культовой градостроительной стратегии Pharaoh не выйдет в срок, но есть и хорошая новость 9 ч.
Из-за «бага в Анимусе» финальное контентное обновление для Assassin’s Creed Valhalla стало доступно раньше времени 9 ч.