Сегодня 24 сентября 2017
18+
Новости Hardware

Детский Android-ноутбук Tanoshi с предустановленным приложением Google Family Link для родительского контроля

Стартап Tanoshi из Кремниевой долины, созданный в 2015 году, представил одноимённый трансформируемый ноутбук-планшет, предназначенный для детей.

Оснащённый 10,1-дюймовым экраном с разрешением HD гаджет может использоваться в качестве планшета или ноутбука благодаря отсоединяемой клавиатуре. Спецификации устройства включают основную 5-Мп камеру и фронтальную с разрешением 2 Мп, 2 Гбайт оперативной памяти, флеш-накопитель на 32 Гбайт, два стереодинамика, два USB-порта и батарею ёмкостью 5000 мА·ч.

Устройство работает под управлением ОС Android Nougat 7.0 и имеет на борту приложение для родительского контроля Google Family Link. С его помощью родители могут создавать учётные записи для детей возрастом менее 13 лет и полностью контролировать процесс использования ими ноутбука: отслеживать, какие приложения чаще всего запускаются, регулировать настройки «Безопасного поиска», устанавливать ограничения по времени использования устройства.

Хотя приложением Google Family Link сейчас доступно только по приглашению, гендиректор и основатель Tanoshi Брэд Джонсон (Brad Johnson), бывший менеджер по продуктам в Vizio и Toshiba, сообщил ресурсу VentureBeat, что проблем с его запуском у владельцев ноутбука не будет.

Трансформируемый ноутбук Tanoshi будет доступен для предзаказа в трёх цветовых вариантах на краудфандинговом сайте Kickstarter с 14 сентября по цене $200. Поставки устройства стартуют в декабре.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
комментарии загружаются...