Новости Software

Минкомсвязь: более 75 % россиян пользуются Интернетом

Россия успешно реализует план по устранению цифрового неравенства и развитию широкополосного доступа в Интернет (ШПД). Об этом было объявлено в рамках заседания Комиссии ООН по широкополосной связи, участие в котором принял глава Минкомсвязи Николай Никифоров.

Напомним, задача по устранению цифрового неравенства между жителями городского и сельского населения была поставлена в Федеральном законе «О связи» в 2014 году. Инициатива предусматривает создание точек доступа в населённых пунктах численностью от 250 до 500 человек и предоставление доступа в Интернет на скорости не менее 10 Мбит/с.

Итак, сообщается, что по итогам прошлого года в России Интернетом пользовалось 76,4 % населения. При этом был превышен плановый показатель в 50 % по доле граждан, использующих электронные государственные услуги.

Предполагается, что уже к 2018 году уровень доступности услуг ШПД в нашей стране достигнет приблизительно 90 %. Таким образом, практически все жители России смогут выходить в Сеть на высокой скорости.

Параллельно с развитием ШПД в нашей стране продолжают проводиться работы по упрощению трансграничной электронной торговли. Отмечается также, что за последние несколько лет Россия достигла существенных успехов в развитии законодательства и технологий в сфере цифрового предпринимательства. На данный момент в России действует более шести тысяч электронных торговых площадок B2B и шесть федеральных электронных торговых площадок B2C. 

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥