Новости Hardware

Сервис Uber остался без лицензии на перевозки в Лондоне

Публично-правовая корпорация Transport for London (TfL), являющаяся функциональным подразделением администрации Большого Лондона, отказала Uber в продлении лицензии на перевозки.

Фотографии Reuters

Фотографии Reuters

В настоящее время приложение Uber в столице Великобритании используют приблизительно 3,5 млн пассажиров и около 40 тыс. водителей. Срок действия нынешней лицензии истекает 30 сентября, то есть в конце следующей недели.

Отказ в продлении лицензии в TfL объясняют тем, что Uber якобы безответственно относится к решению ряда вопросов, которые могут затрагивать общественную безопасность. Среди таких моментов названы: получение медицинских заключений, процедура проверки водителей, подход к сообщениям о серьёзных преступлениях и пр.

В Uber уже заявили о намерении обжаловать решение TfL в суде. Компания отмечает, что отказ в продлении лицензии, по сути, говорит о том, что Лондон закрыт для инновационных сервисов.

Добавим, что во втором квартале нынешнего года Uber получила выручку в размере $1,75 млрд: это вдвое больше по сравнению с показателем годичной давности. При этом в апреле–июне 2017 года чистый убыток Uber составил $645 млн против $708 млн убытков тремя месяцами ранее. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥