Новости Software

Браузер Safari теперь тайно собирает пользовательские данные

Как показывает практика, самые крупные нововведения обновления High Sierra для macOS не так просто заметить. TechCrunch сообщает, что браузер Safari теперь тайно собирает пользовательские данные.

Apple использует технологию дифференциальной конфиденциальности для получения информации о действиях пользователей и обнаружения проблематичных сайтов. Речь идёт о доменах, которые могут чрезмерно нагружать память и приводить к сбоям в работе браузера. Купертинский гигант собирается вести учёт таких сайтов и постепенно блокировать самые опасные из них.

Технологию дифференциальной конфиденциальности использует и Google в браузере Chrome. При этом данные отдельных пользователей остаются скрыты от чьих-либо глаз.

Apple представила свою версию технологии на прошлогодней конференции WWDC и запустила её вместе с выходом iOS 10. До недавнего момента компания использовала систему для улучшения работы голосового помощника Siri и мониторинга данных клавиатуры, заметок и поиска Spotlight. Как и Google, Apple собирает анонимные данные и анализирует их все вместе, а не по отдельности.

macrumors.com

macrumors.com

При установке High Sierra компания не сообщает о нововведении. Вы в любой момент можете отказаться от использования технологии на вашем компьютере посредством отключения всех аналитических систем macOS. Но при этом ОС перестанет отсылать Apple и данные об ошибках и других проблемах.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Новая статья: Компьютер месяца — май 2021 года 2 ч.
Harley-Davidson будет выпускать электрические мотоциклы под отдельным брендом LiveWire — первую модель представят в июле 3 ч.
Крупнейшие китайские телекоммуникационные компании исключили из Нью-йоркской фондовой биржи 3 ч.
Южная Корея хочет вернуть на Землю свой самый первый спутник 4 ч.
Ford анонсировала электрический пикап F-150 Lightning — полноценная презентация состоится 19 мая 4 ч.
Британский регулятор изучит сделку по поглощению Xilinx компанией AMD за $35 млрд 5 ч.
Samsung представит компьютерный процессор с графикой AMD во второй половине этого года 5 ч.
Loft Orbital создаст процессор для периферийных вычислений в космосе 6 ч.
Samsung Galaxy F52 5G показался на фото — он получил 6,57-дюймовый дисплей, квадрокамеру и разъём для наушников 6 ч.
У AMD появился собственный беспроводной контроллер — создала его MediaTek 6 ч.