Новости Hardware

Tesla пока не удаётся выйти на запланированные объёмы выпуска Model 3

Компания Tesla раскрыла данные о поставках и объёмах производства полностью электрических автомобилей в третьем квартале нынешнего года.

В период с июля по сентябрь включительно клиентам было доставлено 26 150 машин. Из них 14 065 составили электрокары Model S, ещё 11 865 — Model X. Отгрузки «народной» машины Model 3 составили 220 экземпляров.

Отмечается, что минувший квартал стал рекордным для Tesla. Поставки выросли на 4,5 % по сравнению с третьей четвертью прошлого года и на 17,7 % по сравнению со вторым кварталом нынешнего года.

В конце сентября 4820 автомобилей Model S и Model X находились на пути к заказчикам. Они будут считаться доставленными в четвёртом квартале 2017 года.

Что касается общих объёмов производства, то в июле–сентябре было изготовлено 25 336 электромобилей Tesla. При этом компании удалось выпустить только 260 машин Model 3. Таким образом, Tesla пока не удаётся выйти на запланированные объёмы изготовления этой «народной» модели. В компании такую ситуацию объясняют «узкими местами производства».

Ранее, напомним, планировалось, что в августе будет отгружено 100 машин Model 3, а в сентябре — более полутора тысяч. В четвёртом квартале объём производства Model 3 должен был составить до 5000 штук в неделю. В 2018 году этот показатель планировалось довести до 10 000 единиц. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥