Новости Hardware

Google Pixelbook — ноутбук, соперничающий с планшетами

Google представила новое поколение хромбука — Pixelbook. Из названия продукта исчезло упоминание Chrome и сделан акцент на бренд Pixel, связанный также с эталонными смартфонами компании. Это неслучайно и потому, что Chrome OS получает всё больше возможностей Android.

Алюминиевый корпус отличается толщиной в 10,3 мм и при диагонали экрана 12,3" весит лишь 1,1 кг. Несмотря на наличие клавиатуры, устройство остаётся лёгким для постоянного ношения с собой. Экран несъёмный и держится на петлях, позволяющих перевернуть его на противоположную сторону для работы в режиме планшета, установить книжкой или палаткой.

Google подчёркивает, что Pixelbook — единственный в своём роде ноутбук, который может по-настоящему ощущаться планшетом при трансформации. Утверждение спорное, потому что подобных решений выходило уже немало. Устройство, к слову, оснащено гироскопом и магнитометром.

Конфигурация может включать процессор Intel Core i5 или i7, до 16 Гбайт оперативной памяти и SSD объёмом до 512 Гбайт. Сенсорный экран защищён стеклом Gorilla Glass и отличается разрешением 2400 × 1600 с плотностью точек 235 ppi и яркостью 400 нит. Клавиши имеют бесшумный и мягкий ход, а также подсветку. Сенсорная панель до предела расширена, упираясь сверху в клавиатуру и снизу в край корпуса.

Заявленное время автономной работы составляет 10 часов, а восстановление заряда происходит в 8 раз быстрее. При этом можно пользоваться 45-Вт адаптером и кабелем USB-C от смартфона Pixel 2, что освобождает стол от лишних шнуров. Присутствует встроенная веб-камера 720p.

Управляется Pixelbook по-прежнему платформой ChromeOS с полным доступом к магазину приложений Google Play и помощнику Google Assistant, которому можно дать команду голосом (причём доступно голосовое управление воспроизведением), нажатием особой клавиши или просто обведя пером изображение или текст. Для улучшенного восприятия команд используется целых 4 микрофона.

Стоимость Google Pixelbook начинается с $1000 за модель с 8 Гбайт ОЗУ и 128-Гбайт SSD. Продающееся отдельно за $100 перо Pixelbook Pen распознаёт 2000 степеней давления и угол наклона до 60°, отличаясь минимальными задержками до 10 мс. Предварительные заказы уже начались в США, Канаде и Англии.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
The Talos Principle 2 всё ещё в разработке, но пока ей мешает Serious Sam 4 8 мин.
Xbox-версия The Elder Scrolls III: Morrowind могла незаметно от игрока перезапускать консоль во время загрузок 12 мин.
Microsoft добавила Skype Meet Now на панель задач Windows 10 22 мин.
Дизайн «Википедии» обновится впервые за десять лет 2 ч.
Слухи: ремастер Bloodborne для ПК и PS5 находится в активной разработке и получит вырезанный из оригинала контент 2 ч.
Epic Games «доплачивает» игрокам за добавление условно-бесплатной Rocket League в свою библиотеку в EGS 2 ч.
Любовь в «Забытых королевствах»: разработчики Baldur’s Gate 3 рассказали о системе развития отношений в игре 2 ч.
Научно-фантастическая головоломка Seed Of Life выйдет на ПК в 2021 году 3 ч.
«Палач грядёт»: Microsoft намекнула на скорое появление DOOM Eternal в линейке Xbox Game Pass 4 ч.
Разработчики Among Us передумали выпускать сиквел из-за обрушившегося на оригинальную игру успеха 4 ч.