Сегодня 24 октября 2017
18+
Новости Software

Ретро-платформер The Mummy Demastered от авторов Contra 4 выйдет 24 октября

В июне, когда почти во всех странах в прокат вышел ремейк боевика «Мумия» (The Mummy), кинокомпания Universal Pictures анонсировала сразу три игры по мотивам киносаги. Наибольший интерес из них представляет The Mummy Demastered — двухмерный экшен-платформер в стилистике 16-битных консолей, над которым работает калифорнийская студия WayForward Technologies, известная по Contra 4, Bloodrayne: Betrayal, Silent Hill: Book of Memories и Aliens: Infestation. Выпустить её планировалось в конце августа, но релиз отложили. Недавно разработчики объявили точную дату премьеры — 24 октября 2017 года.

The Mummy Demastered описывается как нелинейное двухмерное экшен-приключение. Игрок выступит в роли агента элитного подразделения организации Prodigium, охотящейся на паранормальных существ. Герой потерял связь со штаб-квартирой и сможет узнать, что случилось с его напарниками, только если отважится в одиночку исследовать гробницы, лес, заброшенные туннели и улицы Лондона, занесённые песком из-за проклятия египетской принцессы.

«Используйте разнообразное оружие, улучшения и таинственные артефакты, чтобы защитить человечество от нашествия сверхъестественных созданий принцессы Аманет (Ahmanet)», — призывают создатели. Сражаться придётся с «полчищами оживших мертвецов, чумных насекомых и даже более ужасающими существами». Разработчики обещают «потрясающую графику, вдохновлённую старыми играми», атмосферный саундтрек в стиле чиптюн, классический для жанра shoot ‘em up геймплей с элементами приключенческой игры, огромный арсенал оружия, включающий гранаты и огнемёт, и 50 скрытых на уровнях предметов — реликвий.

Одна из ключевых особенностей этой «метроидвании» состоит в том, что после гибели герой возрождается на стороне зла со всеми улучшениями, оружием и способностями, которые у него были на момент смерти. Чтобы вернуть себе всё это, пользователю нужно победить свою копию, которая будет использовать его умения против него самого. «Это чувство, когда на тебя наставляют твоё собственное оружие, делает игру по-настоящему увлекательной, — сказал в интервью Polygon директор по разработке Остин Ивансмит (Austin Ivansmith). — Вы будете нервничать и чувствовать себя уязвимыми, когда потеряете всю свою экипировку, которую собирали на протяжении игры. Но это так здорово — убить себя из прошлого в виде ожившего мертвеца и вернуть себе вещи». По словам разработчика, восставший из мёртвых герой — самый сложный противник в игре.

WayForward Technologies активно портирует игры других студий на различные платформы, но собственным проектам уделяет не меньше внимания. За последние три года она выпустила больше десяти игр, в том числе Shantae and the Pirate's Curse, Adventure Time: The Secret of the Nameless Kingdom, Teenage Mutant Ninja Turtles: Danger of the Ooze, Mighty Switch Force! Hose It Down! и Shantae: Half-Genie Hero. Впрочем, из всех названных пресса благосклонно приняла только платформеры серии Shantae.

Второй проект по «Мумии», The Mummy Prodigium Strike, представляет собой экшен для шлема виртуальной реальности StarVR от шведской студии Starbreeze (The Darkness, Syndicate). Посетители развлекательных центров и кинотеатров IMAX в Лос-Анджелесе и Нью-Йорке могли познакомиться с ней ещё в июне. Третья игра, The Mummy Dark Universe Stories, представляет собой сериальное приключение в комиксной стилистике для мобильных устройств, а разрабатывает её студия Night School (Oxenfree). Первый эпизод появился на аппаратах под управлением iOS и Android в том же месяце.

The Mummy Demastered выйдет на PC (Steam), PlayStation 4, Xbox One и Nintendo Switch.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
комментарии загружаются...