Новости Hardware

Основатель Virgin Group поверил в Hyperloop

Основатель Virgin Group, миллиардер из Великобритании сэр Ричард Брэнсон объявил о значительных стратегических инвестициях в компанию Hyperloop One из Лос-Анджелеса, занимающуюся разработкой вакуумной системы скоростной транспортировки, идею которой предложил основатель Tesla и Space X Элон Маск.

В ближайшие месяцы стартап сменит название на Virgin Hyperloop One, а Брэнсон войдёт в состав его совета директоров.

Сумма инвестиций раскрыта не была. Согласно данным Crunchbase, с момента основания Hyperloop One в 2014 году финансовые вливания в стартап составили порядка $226 млн. Целью стратегического партнёрства Virgin Group с Virgin Hyperloop One является создание сервисов грузопассажирских перевозок.

Hyperloop One была основана Шервином Пишеваром (Shervin Pishevar) и Джошем Гигелем (Josh Giegel), её возглавляет гендиректор Роб Ллойд (Rob Lloyd). Hyperloop One является одной из нескольких компаний, желающих доказать, что идея Элона Маска по поводу скоростной системы массового транспорта с максимальной скоростью 760 миль в час (1220 км/ч) может принести свои плоды. Маск опубликовал проект системы под названием Hyperloop Alpha в 2013 году.

Hyperloop One утверждает, что является единственной компанией в мире, которой удалось построить полностью работоспособную систему Hyperloop. Вслед за успешными испытаниями на тестовой трассе «DevLoop» в Неваде ранее в этом году компания заявила о растущем спросе со стороны правительств и частного сектора по всему миру на подобные проекты.

«Вместе с Virgin мы не только трансформируем нашу жизнь, но и переосмыслим способ путешествия, который настолько понравится людям, что те с нетерпением будут ждать следующей поездки, — заявил Гигель. — Наша цель заключается в том, чтобы поездка снова доставляла удовольствие».

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥